| 04/04/2009 21h35min

Times do RS estreiam com vitória na Liga Nacional 2009

ACBF, Farroupilha e Atlântico venceram de goleada em casa

Na estreia da Liga Nacional, as equipes gaúchas golearam os adversários. A ACBF venceu o Petrópolis por 5 a 3, no Centro Municipal de Eventos de Carlos Barbosa. O Farroupilha também aplicou 5 a 3 no Praia Clube, na Associação de Desportos Saturno. Já o Atlântico derrotou o Cascavel por 4 a 0, no Ginásio do CER Atlântico, em Erechim.

Em Carlos Barbosa, a ACBF abriu o placar com pivô Flávio. Bruno deixou tudo igual para o Petrópolis, mas Flávio, inspirado, colocou o time da casa novamente na frente. Cupim empatou para o time do Rio de Janeiro. Tostão marcou o terceiro da ACBF e Jé anotou o quarto gol. Cupim, novamente, aproveitou falha da defesa gaúcha e diminuiu a vantagem. Contudo, no finalzinho, Jé teve tempo de fechar o placar em 5 a 3.

Já em Farroupilha, a equipe da casa abriu o placar com Bebeto. Em seguida, o pivô Ferrão e o ala Valdin aumentaram a vantagem para os gaúchos: 3 a 0. Léo Bonfim descontou para o Praia Clube. Bebeto fez o quarto do time da casa, enquanto Índio anotou o segundo gol dos mineiros. Valdin mostrou toda sua habilidade e marcou: 4 a 2. Nos minutos finais, Índião anotou e o placar ficou em 5 a 3.

E em Erechim, o Atlântico não demorou para atacar e Wender marcou. Ele mesmo ampliou para os gaúchos na segunda etapa. Alexandre fez o terceiro e, em um belo gol, Jackson anotou o quarto encerrando o placar: 4 a 0. O Atlântico assumiu a liderança da competição com três pontos e com um melhor saldo de gols.