| 28/03/2009 20h02min

Chapecoense e Avaí empatam na abertura do quadrangular

Odair fez o gol do Leão aos 44 minutos do segundo tempo

Na abertura do quadrangular, Chapecoense e Avaí empataram em 1 a 1, neste sábado, no estádio Índio Condá, em Chapecó. Com o resultado o Leão chega a dois pontos e o Verdão faz seu primeiro ponto na segunda fase do Catarinense.

Na terça-feira, dia 31, pela segunda rodada do quadrangular, o Avaí recebe o Joinville na Ressacada às 20h30min. A Chapecoense vai a Criciúma enfrentar o time da casa no Heriberto Hülse também às 20h30min.

Primeiro tempo

A partida começou em Chapecó com o time da casa partindo para o ataque e tentando definir o jogo logo no seu início.

Aos sete minutos, Badé cruzou pela esquerda e Beá cabeceou à direita do gol de Martini, a bola passou perto e saiu pela linha de fundo. Um minuto mais tarde, Eltinho sentiu um fisgada na perna e deu lugar a Wendell.

A Chapecoense continuava melhor, mas a defesa do Avaí estava bem postada e o time do Oeste tinha poucas oportunidades efetivas de gol.

O Avaí chegou com perigo pela primeira vez ao gol adversário aos 22 minutos. O meia Caio, melhor jogador do Avaí na partida, fez grande jogada pela esquerda e rolou a bola para Léo Gago, o volante chutou de primeira e a bola passou à esquerda do gol de Nivaldo, saindo pela linha de fundo.

Aos 27 minutos, Caio fez mais uma boa jogada pela esquerda e tocou para Evando, que dentro da área chutou, a bola subiu e foi longe do gol do Verdão.

A Chapecoense voltou a assustar o gol defendido por Eduardo Martini aos 35 minutos. O zagueiro Anderson Lima cruzou, a bola passou por Martini e Cazarine e saiu pela linha de fundo.

Na melhor oportunidade do primeiro tempo, aos 38 minutos, Anderson Lima falhou no lance e a bola sobrou para Caio, que se precipitou e chutou por cima do gol de Nivaldo.

Aos 43, Marquinhos cobrou falta pela esquerda, a bola passou por todo mundo e com o pé Nivaldo mandou a bola para escanteio.

Segundo tempo

O Avaí voltou para o segundo tempo com uma postura bem mais ofensiva. Aos 13 minutos, Medina cruzou, a zaga do Verdão afastou mal e Caio pegou o rebote, mas chutou mal e a bola saiu à direita do gol de Nivaldo.

A Chapecoense respondeu um minuto depois com Thoni. O lateral chegou a linha de fundo e cruzou, a bola chegou em Beá, que chutou forte, mas a bola foi muito alta e longe do gol de Martini.

Aos 24 minutos, Morisco recebeu pela direita, entrou na na área adversário e cruzou, Martini dividiu com Cazarine e fez uma grande defesa.

Um minuto depois, Marquinhos arrancou do meio de campo, entrou na área e tocou para Medina, que de esquerda tentou encobrir Nivaldo, mas a bola saiu para a linha de fundo.

A partir dos 30 minutos, o Avaí começou a dominar a partida. Aos 31, Marquinhos lançou para Lima, que dominou dentro da área, mas o zagueiro Morisco se adiantou e mandou a bola para escanteio. Aos 32, Marquinhos cobrou escanteio fechado, Emerson cabeceou e Nivaldo faz uma grande defesa praticamente em cima da linha.

Aos 38, Lima chutou de primeira, dentro da área, depois de grande passe de Wendell e quase abriu o placar.

Um minuto mais tarde a Chapecoense fez o seu gol através de Fabinho, o atacante aproveitou a rolada de bola de Bruno Cazarine e chutou sem chances de defesa para Martini.

Quando a vitória da Chapecoense parecia certa, Odair cobrou falta, a bola raspou em Lima e enganou o goleiro Nivaldo, entrando no canto esquerdo.

Na última oportunidade da partida, Caio ainda acertou a trave esquerda do goleiro Nivaldo aos 47 minutos, logo depois o árbitro José Acácio da Rocha terminou a partida.