| 17/03/2009 22h42min

Malwee faz 10 a 1 no Boca Juniors em amistoso na Arena Jaraguá

Jogo marcou o reencontro do time com a torcida

Num autêntico "5 vira, 10 ganha", a Malwee não tomou conhecimento da equipe do Boca Juniors e goleou os argentinos por 10 a 1 nesta terça na Arena Jaraguá. O jogo marcou o reencontro do time de Jaraguá do Sul com a própria torcida este ano. Já o time visitante foi bastante prejudicado com a ausência do goleiro Javier Guisande, tittular também na Seleção da Argentina e principal destaque do Boca. O atleta sentiu uma lesão na coxa e foi vetado momentos antes do jogo.

Em quadra, a Malwee sobrou. Com cinco minutos de jogo Falcão desperdiçou um penalti. Mas a torcida local não teve tempo de lamentar já que dois minutos depois Humberto inauguraria o placar para os jaraguaenses. Com toques rápidos, o ataque de Jaraguá envolvia a marcação argentina e foi numa destas jogadas que Lenísio chutou cruzado sem chance para o goleiro Bruzone. 2 a 0. Aos 13 minutos, Falcão driblou dois marcadores e ampliou para a Malwee.

Cabreúva, que estreava na Arena, também fez bom jogo, aos 16 minutos ele cruzou da direita para a cabeçada certeira de Chico que fez 5 a 0. Logo depois deste lance, Cabreúva é agredido por Tafarel e o argentino acabou expulso. Animos serenados, o Boca Juniors, descontaria a 48 segundos do final da 1ª etapa.

No segundo tempo, a Malwee mantém a velocidade. A quatro minutos Falcão se livrou da marcação e passou para Cabreúva fazer o sexto da Malwee. Um minuto depois, Andrey, no meio da quadra roubou a bola de Javier Ruiz e ficou cara-a-cara com Bruzone que nada pode fazer para impedir mais um gol dos anfitriões. 7 a 1.

Ari também deixaria o dele. O ala apareceu livre na área argetina após troca de passes e fez o oitavo. 7 minutos. Aos 14 minutos, Falcão driblou o marcador  e fez mais um. Para coroar o reencontro com a torcida, Xoxo fez o décimo após triangulação com Lenísio e Falcão.

Apesar do placar elástico, Fernando Ferretti elogiou a postura dos comandados do jogo.

— Apesar de ser um adversário de nível mais baixo, nosso time manteve praticamente o mesmo ritmo a partida toda, não esmorecendo um segundo sequer — analisou o técnico Ferreti.