| 17/03/2009 10h30min

Silas, do Avaí, pode pegar gancho de até 180 dias

Técnico será julgado nesta terça por expulsão no jogo contra o Tigre

O técnico Silas será julgado nesta terça-feira, a partir das 18h30min, em primeira instância, pela expulsão no jogo contra o Criciúma, na Ressacada. O treinador foi denunciado no artigo 188 (manifestar-se de forma desrespeitosa, ofensiva, ou ameaçar membros das entidades desportivas ou da Justiça Desportiva, e árbitro ou auxiliar) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) e pode ser suspenso de 30 a 180 dias.

O Avaí venceu o polêmico duelo por 4 a 0, mas a partida foi cercada de muita polêmica. Aos 37 minutos do primeiro tempo, o treinador azurra reclamou da não marcação de um pênalti sobre o meia Marquinhos e foi colocado para fora pelo árbitro Edmundo Alves do Nascimento.

O zagueiro Rafael também será julgado pelo cartão vermelho recebido no mesmo jogo - ele colocou a mão na bola e levou o segundo cartão amarelo no confronto. Ele foi denunciado no artigo 250, que prevê punição de uma a três partidas.