| 11/03/2009 22h58min

Univille vence e é líder no Novo Basquete Brasil (NBB)

Vitória em casa por 68 a 57 para o GRSA/Itabom/Bauru foi no no Ginásio Ivan Rodrigues

A Ciser/Araldite/Univille manteve a invencibilidade em casa ao vencer o GRSA/Itabom/Bauru, por 68 a 57 (39-17), na noite desta quarta-feira, no Ginásio Ivan Rodrigues, em Joinville. Com a nona vitória no Novo Basquete Brasil (NBB), a equipe catarinense volta à liderança, com 20 pontos. O Flamengo, que estava em primeiro, folgou nesta 12ª rodada.

O jogo em Joinville teve um início fácil para a equipe da casa, que dominou o primeiro tempo. Mas os visitantes voltaram do intervalo mais concentrados e equilibraram a partida.

No intervalo da partida, o ala Fernando Fischer, do Bauru, participou da seletiva para o torneio de arremesso de três pontos, uma das atrações do Jogo das Estrelas, que acontece no próximo dia 22, às 13h, no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. Fischer converteu 17 dos 20 arremessos a que tinha direito. Um jogador de cada equipe participa da seletiva. Os seis com o melhor desempenho se classificam para o torneio.

O representante do Joinville vai fazer os arremessos no próximo sábado, quando a equipe catarinense recebe o Assis, ao meio-dia, em jogo transmitido pela SporTV. O escolhido da Ciser/Araldite/Univille foi o pivô Olívia, que se recupera de cirurgia no joelho realizada em novembro e vai ter a oportunidade de voltar à quadra após quatro meses sem jogar.