| 04/03/2009 22h52min

Joinville reage e vence Franca fora de casa pelo NBB

Armador Manteiguinha marcou o ponto da vitória para a equipe joinvilense

O Joinville venceu o Franca, de virada, em mais uma partida emocionante pelo Novo Basquete Brasil (NBB). O jogo, realizado nesta quarta no Ginásio Pedrocão, em Franca (SP), terminou com o placar de 72 a 71 para o time visitante. Foi a sétima vitória da equipe de Joinville, que segue na segunda colocação, agora com 16 pontos.

O time catarinense saiu perdendo e chegou a ficar 20 pontos em desvantagem no primeiro tempo. Com apoio da torcida, os paulistas mandaram no jogo nos dois primeiros quartos: 19-14 e 24-14. Franca foi para o intervalo com 15 pontos de vantagem: 43-28.

Mas o segundo tempo foi dos catarinenses: 25-18 no terceiro quarto e 19-10 no último. O armador Manteiguinha, que garantiu a vitória com um lance livre nos últimos segundos, foi o maior pontuador da equipe, com 21 pontos, apenas dois atrás do cestinha da partida, o ala Márcio, do Franca. O pivô Shilton, reboteiro da competição até agora, marcou 16 pontos e apanhou 10 rebotes para o Joinville. Quem também se destacou no segundo tempo foi o ala americano Antwine Williams, que marcou 16 pontos para o Joinville.

O técnico Alberto Bial ficou muito satisfeito com o poder de reação da equipe.

— Começamos mal, mas o grupo foi disciplinado e soube corrigir na hora certa o que precisava ser corrigido — observou o treinador.

Na próxima rodada, a equipe joinvilense enfrenta o Araraquara na sexta, às 20 horas, também no interior de São Paulo, pela 11ª rodada do primeiro turno do NBB.