| 01/03/2009 18h38min

Chelsea assume vice-liderança do Campeonato Inglês

Liverpool tropeçou nesta rodada e viu rival londrino encostar na tabela

O Chelsea assumiu a vice-liderança do Campeonato Inglês ao vencer o Wigan na 27ª rodada e contar com o tropeço do Liverpool, que perdeu para o fraco Middlesbrough. No Stamford Bridge, a equipe treinada pelo holandês Guus Hiddink contou com uma atuação decisiva de Frank Lampard para superar o Wigan por 2 a 1. O meia da seleção inglesa fez o cruzamento para o zagueiro John Terry abrir o placar, e marcou o gol da vitória no último minuto de partida.

O Chelsea chegou aos mesmos 55 pontos do Liverpool, mas ficou com a segunda posição pelos critérios de desempate. O líder é o Manchester United, que soma 62 pontos e folgou nesta rodada.

Liverpool tropeça

Lutando contra o rebaixamento, o Middlesbrough conseguiu um ótimo resultado ao vencer o Liverpool por 2 a 0, em casa. No jogo do Riverside Stadium, a equipe da casa saiu na frente com um gol contra do meia espanhol Xabi Alonso aos 32 minutos do primeiro tempo. O Middlesbrough não balançava as redes desde 10 de janeiro.

O gol que garantiu a primeira vitória da equipe após 15 jogos saiu aos 18 da etapa final. O francês Jeremie Aliadiere cruzou para o turco Tuncay, que fez o segundo dos anfitriões. Apesar da vitória, o Middlesbrough terminou a rodada na zona de rebaixamento. O time do atacante Afonso Alves é o 18º, com 26 pontos.

Outros confrontos

Nos jogos de domingo, o Aston Villa ficou no empate em 2 a 2 com o Stoke City e perdeu a chance de se aproximar dos vice-líderes Chelsea e Liverpool. O resultado deixou o Villa na quarta colocação, com 52 pontos.

O West Ham venceu o Manchester City por 1 a 0, diante de sua torcida. O atacante brasileiro Robinho teve atuação apagada na partida. O único gol do jogo foi marcado por Jack Collison, aos 26 do segundo tempo. Com a vitória, os comandados de Gianfranco Zola aparecem em sétimo lugar, com 36 pontos. Já o City, com 32, é o 11º, longe das copas europeias.

Também no domingo, o Blackburn superou o Hull por 2 a 1, fora de casa, enquanto o Bolton recebeu o Newcastle e venceu por 1 a 0.