| 28/02/2009 14h26min

Liverpool perde e é ultrapassado pelo Chelsea no Campeonato Inglês

Derrota aumentou para 10 pontos a vantagem do líder Manchester United em relação ao segundo colocado

O Liverpool perdeu para o Middlesbrough fora de casa por 2 a 0 em partida válida pelo Campeonato Inglês. Com o resultado, o time de Rafael Benítez caiu para a terceira colocação, sendo ultrapassado pelo Chelsea. A equipe londrina venceu o Wigan por 2 a 1 no Stamford Bridge e ficou na frente pelo critério de desempate.

Mesmo embalado pelo triunfo sobre o Real Madrid na Espanha, pela Champions League, o Liverpool jogou mal no Riverside Stadium e ainda não contou com a sorte: o primeiro gol foi contra, de Xabi Alonso, depois que a bola bateu na coxa do espanhol e entrou, aos 31 da etapa inicial. No segundo tempo, Tuncay Sanli fechou o placar favorável ao Middlesbrough, que agora tem 26 pontos e está em 17º lugar.

No Stamford Bridge, o primeiro gol da vitória do Chelsea sobre o Wigan foi de John Terry, de canhota, aos 25 do primeiro tempo. Olivier Kapo empatou já aos 38 do segundo e Lampard, já nos acréscimos, garantiu o 2 a 1 de cabeça. O Wigan segue com 35 pontos, em sétimo.

Também em Londres, no Emirates Stadium, o Arsenal não saiu do 0 a 0 com o Fulham. É o quarto placar em branco seguido do time da casa no campeonato. O empate deixou a equipe treinada por Arsene Wenger com 46 pontos, em quinto. O Fulham é oitavo, com 34.

Mesmo sem entrar em campo neste fim de semana, já que disputa a final da Copa da Liga Inglesa, domingo, contra o Tottenham, o Manchester United só tem motivos para comemorar a rodada da Premier League. Na liderança, o time comandada por Alex Ferguson viu a vantagem para o segundo colocado aumentar para dez pontos na tabela.