| 27/02/2009 23h47min

Bira não resiste ao Flamengo e perde por 41 pontos pelo NBB

Rubro-Negro passa a ter o melhor aproveitamento, com apenas uma derrota

O Bira foi ao Ginásio Tijuca, no Rio de Janeiro, e não resistiu ao líder do Novo Basquete Brasil (NBB). O time lajeadense levou 110 a 69 – 41 pontos de diferença – do Flamengo, que agora tem a melhor campanha da competição, com apenas uma derrota em sete jogos. Já o time gaúcho divide a lanterna com São José-SP e Vitória-ES, todos com seis derrotas em oito partidas.

Marcelinho foi o destaque do time da casa, com 24 pontos e nove rebotes. Jefferson fez 18 pontos e Baby contribuiu com 14. Pelo Bira, os cestinhas foram Ildes e Audrei, com 17 pontos cada.

Logo no primeiro quarto, o Flamengo já deixou claro que não estava disposto a dar chances ao adversário. O time da casa venceu a parcial por 32 a 16 e seguiu o jogo inteiro na frente. Nos dois períodos seguintes, a diferença no placar só aumentou, e já era de 41 pontos na virada para os últimos 10 minutos. Os jogadores rubro-negros relaxaram um pouco no último quarto, mas nem assim o time gaúcho conseguiu diminuir a diferença.

No domingo, às 11h, o Flamengo tem mais um compromisso no Rio, também no Tijuca. O adversário será o Bauru, em jogo adiado da sétima rodada. O Bira volta às quadras na próxima quarta, às 20h, quando enfrenta fora de casa o Araraquara. As informações são do site Globoesporte.com.