| 17/02/2009 16h30min

Avaí lança camisa em comemoração ao título estadual de 1988

A partir de quinta-feira, peça estará disponível na loja oficial do clube

O departamento de marketing do Avaí lançará na próxima quinta-feira, dia 19, uma camisa em comemoração à conquista do Campeonato Catarinense de 1988. O título é especialmente lembrado pela torcida azurra, pois interrompeu um longo jejum de 13 anos sem levantar o caneco.

A vitória do Leão da Ilha por 2 a 1 sobre o Blumenau na decisão, em 17 de julho daquele ano, ainda é marcada por ter registrado o recorde de público do Estádio da Ressacada. Foram 25.735 torcedores no confronto.

Vídeos que registraram os bastidores da final e os gols da partida podem facilmente ser encontrados na internet (clique no player abaixo para assistir).

Os gols do Avaí foram marcados por Marcos Severo, aos 8 minutos, e Adílson Heleno, aos 36 do primeiro tempo. Itamar descontou para os blumenauenses aos 51 minutos da etapa inicial. O time da final foi Fossati; Netinho, Maurício, Sérgio Márcio e J. Rodrigues; Belmonte, Flávio Roberto, Adilson Heleno (1) e Adilson Gomes; Marcos Severo (1) (Mendonça) e Eliseo. O técnico era Sérgio Lopes.