| 15/02/2009 19h06min

Adriano marca de mão e Inter bate o Milan

Alexandre Pato descontou para a equipe rossonera

Com a mão, o atacante Adriano abriu o placar na vitória da Inter sobre o Milan por 2 a 1 em mais uma edição do clássico de Milão, neste domingo. O jogo encerrou a 24ª rodada do Campeonato Italiano e ampliou a vantagem da Inter na líderança da competição.

O brasileiro, que teve problemas fora de campo no início da temporada e quase foi emprestado a pedido do técnico português José Mourinho, formou a dupla de ataque titular com o sueco Ibrahimovic. Adriano balançou as redes aos 30 minutos, escorando com o braço cruzamento do também brasileiro Maicon pela direita. O goleiro Abbiati pediu a anulação do lance, mas foi ignorado pelo árbitro.

Aos 43, o sérvio Stankovic ampliou para a Inter em chute rasteiro de longe, aproveitando bola ajeitada por Ibrahimovic. Adriano perdeu duas excelentes chances no início do segundo tempo, obrigando o goleiro do Milan a fazer excelentes defesas. Mesmo assim, o rubro-negro descontou aos 26, com Pato concluindo bela jogada de Jankulovski.

Com a vantagem, Mourinho tirou Adriano e tornou a equipe mais defensiva com a entrada do francês Vieira. A medida deu certo e a Inter segurou o resultado, chegando aos 56 pontos e abrindo nove em relação à Juventus.

O Milan, que jogou sem Kaká, lesionado, está com 45 e amarga a derrota na edição de número 150 do clássico da cidade.