| 11/02/2009 02h03min

Chuva de garrafas pode complicar adversário do Grêmio

Torcedores do Aurora atiraram objetos no campo e o árbitro guardou um deles

Um dos adversários do Grêmio pode perder mando de campo nesta Libertadores. Durante a partida contra o Boyacá Chicó, a torcida do Aurora jogou muitos objetos no campo. Aos 41 minutos, quando um jogador do time da casa se preparava para cobrar uma falta perto da linha lateral, pelo menos três garrafas grandes foram atiradas para dentro de campo. O atleta começou a retirar os objetos, mas o árbitro peruano Victor Carrillo juntou um deles do chão e correu para entregar ao árbitro reserva, sob protestos dos bolivianos. Ainda havia líquido na garrafa.

Certamente o fato será registrado na súmula e o Aurora deve ser punido pela Conmebol. O estádio Felix Capriles, em Cochabamba, poderá ser impedido de receber alguns jogos da Libertadores.

Antes disso, ainda no primeiro tempo, houve tumultos nas arquibancadas. A televisão mostrou torcedores resistindo ao serem retirados do local por policiais. O Aurora perdeu para o Boyacá por 3 a 0.

O Grêmio vai à Bolívia enfrentar o Aurora no dia 25 de março.