| 03/02/2009 21h51min

Ciser/Araldite/Univille vence em casa em jogo pela NBB

Time venceu o Univates, de Lajeado por 78 a 56

Antônio Tomaz  |  antonio.tomaz@an.com.br

Como a torcida esperava, a equipe de basquete Ciser/Araldite/Univille não decepcionou e venceu a primeira partida em casa no Novo Basquete Brasil. A torcida também não decepcionou e compareceu em bom número para apoiar o time na vitória por 78 a 56 sobre o Univates, de Lajeado, a segunda em três jogos na competição.

Apesar de um começo lento e com os jogadores um pouco desligados, a equipe de Joinville conseguiu demonstrar a superioridade no início da partida e terminou o primeiro quarto vencendo por 20 a 15. Mas logo nos primeiros minutos do segundo quarto, os visitantes conseguiram buscar o empate em 20 a 20 e complicar o jogo para os donos da casa.

Foi aí que os jogadores da Ciser começaram a arriscar da linha dos três pontos e fazer a diferença. Somente o ala Antwine Willians fez novo pontos seguidos, terminando o primeiro tempo com 46 a 30. Com a boa vantagem, após o intervalo bastou administrar a partida. Liderado pelo armador Manteiguinha, Joinville terminou o jogo com 22 pontos de vantagem, vencendo por 78 a 56. Um dos destaques foi o ala Douglas Viegas, que com 18 pontos foi o cestinha do confronto.

No início da partida os jogadores fizeram um minuto de silêncio pela morte de Michelle Splitter, jogadora e basquete e irmã do jogador Thiago Splitter, que morreu na noite desta segunda-feira, com leucemia.