| 11/01/2009 16h35min

Africanos vencem disputa e Caldeira fica em terceiro em Cuiabá

Atleta reclamou do novo percurso de 10 km

Não foi desta vez que o mineiro Franck Caldeira recuperou-se da frustração de ter abandonado a última São Silvestre. Neste domingo, ele não agüentou o ritmo forte dos africanos nas subidas da Corrida de Reis, no Mato Grosso, e teve que se conformar com a terceira colocação na prova.

Campeão no ano passado, Franck ficou atrás do tanzaniano Marco Joseph, que subiu ao pódio da última edição da tradicional corrida paulistana na quarta posição, e Nicholas Koech, atual vencedor da Volta da Pampulha e da 10K Rio.

O novo percurso de 10 km, agora entre as cidades de Várzea Grande e Cuiabá, não agradou muito ao atleta.

– Esse percurso atrapalhou um pouco, tem que estar bem condicionado –afirmou Caldeira à TV Globo.

No feminino, a vitória ficou com a queniana Nancy Kipron, que também ganhou em 2008 a Volta da Pampulha e da 10 km Rio. Na São Silvestre, porém, a africana decepcionou e, com mal-estar, ficou na 113ª posição.

A melhor brasileira na disputa do Mato Grosso foi Fabiana Cristine da Silva, a terceira colocada nesta prova e vice na última São Silvestre.