| 31/12/2008 17h42min

Atletas da Etiópia e do Quênia vencem a São Silvestre

Brasileiras ficam em segundo e terceiro lugares na prova feminina

Os primeiros colocados da 84ª Corrida de São Silvestre foram atletas africanos. Nesta quarta, a etíope Yimer Wude foi a vencedora da prova feminina e o queniano James Kipsang ficou com o primeiro lugar no pódio masculino. Kipsang colocou o Quênia como maior vencedor da fase internacional da São Silvestre, iniciada em 1945: agora, o país africano soma 11 títulos, contra 10 vitórias brasileiras.

Na prova feminina, duas brasileiras garantiram lugar no pódio: Fabiana Cristine Silva, em segundo, e Marily dos Santos, em terceiro lugar na prova. Já na corrida masculina, além de James Kipsang, outros dois quenianos ficaram com o segundo e terceiro lugares: Evans Cheruyot e Mutai Koech, conforme as informações divulgadas pelo Globoesporte.com.

Principal esperança brasileira na disputa, o mineiro Franck Caldeira sentiu dores abdominais e abandonou por volta do 10º quilômetro. Desde que se sagrou campeão, em 2006, ele não conseguiu mais terminar a São Silvestre: no ano passado, ele abandonou no mesmo trecho ao sentir uma indisposição. A corrida ainda marcou a despedida do brasileiro que foi destaque nas Olimpíadas de Atenas, Vanderlei Cordeiro de Lima.