| 20/12/2008 21h26min

Atlético de Madrid vence fora e é o vice-líder do Espanhol

Time alcançou 30 pontos, e supera Valencia e Sevilla pelos critérios

A 16ª rodada do Campeonato Espanhol, iniciada neste sábado com duas partidas, foi altamente positiva para os times de Madri. Enquanto o Real bateu o Valencia por 1 a 0 e encerrou uma série de três derrotas consecutivas, o Atlético, fora de casa, bateu o Espanyol por 3 a 2 e assumiu a segunda posição na tabela, com 30 pontos.

Apesar de ter a mesma pontuação de Valencia e Sevilla, o Atlético de Madrid leva vantagem nos critérios de desempate diante dos rivais, com 15 gols de saldo contra dez do Valencia e nove do Sevilla.

Em um jogo movimentado e cheio de opções, o Atlético de Madri foi sempre superior e saiu na frente no primeiro tempo, com Rodriguez. Sanchez empatou, mas o próprio Rodriguez fez 2 a 1 e o argentino Agüero, o genro de Maradona, ampliou no minuto final. Valdo ainda descontou, mas era tarde para os donos da casa reagirem.

O domingo marca mais oito duelos e coloca em campo o líder Barcelona, que enfrentará o perigoso Villarreal fora de casa. Além desta partida, o Campeonato Espanhol terá os seguintes jogos: Betis x Athletic Bilbao, Sporting de Gijon x Almeria, Racing Santander x Málaga, Numancia x Valladolid, Deportivo La Coruña x Recreativo Huelva, Osasuna x Getafe e Mallorca x Sevilla.