| 26/11/2008 19h42min

Liverpool vence Olympique com gol de Gerrard pela Liga

Pelo mesmo grupo, Atlético de Madrid bateu PSV por 2 a 1

O Liverpool venceu o Olympique por 1 a 0, nesta quarta, pelo Grupo D da Liga dos Campeões. O único gol da partida foi marcado por Steven Gerrard, aos 23 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, a equipe inglesa chega aos 11 pontos, permanecendo na segunda posição, atrás do Atlético de Madrid, que tem a mesma pontuação, mas fica na frente pelos critérios de desempate. O time espanhol venceu também nesta quarta o PSV Eindhoven, por 2 a 1.

Liverpool x Olympique

Apesar da vantagem na posse de bola, o Liverpool teve sua primeira boa chance somente aos 17 minutos de jogo, com Agger chutando de esquerda e exigindo a intervenção do goleiro Mandanda. Cinco minutos depois, Kuyt cabeceou e novamente o goleiro da equipe francesa fez a defesa.

Melhor no encontro, o Liverpool abriu o placar aos 23. Após um cruzamento de Xabi Alonso, o capitão Gerrard cabeceou na segunda trave, em um lance indefensável para Mandanda.

Atrás no marcador, o Olympique procurou mais o jogo, porém não ameaçava. Somente aos 42 minutos, depois de uma jogada individual de Bem Arfa, o goleiro Reina foi exigido. Antes do intervalo, o Liverpool ainda chegou mais uma vez, com o espanhol Riera, para mais uma defesa de Mandanda.

Na volta do intervalo, Rafa Benitez tirou Fábio Aurélio para a entrada do italiano Dossena. Sem criatividade, os franceses criavam chances apenas na base da individualidade; Nyang, aos 11 do segundo tempo, fez Reina trabalhar.

O Olympique buscava algo na base da pressão, porém as chances criadas eram chutadas para longe. As oportunidades de gols resumiam-se às bolas paradas.

O brasileiro Lucas entrou aos 40 minutos do segundo tempo para segurar o resultado. O Olympique procurou na bola aérea o gol de empate, mas o Liverpool saiu com a vitória e matematicamente classificado.

Atlético de Madrid x PSV

O Atlético de Madrid, mesmo com portões fechados após punição imposta pela UEFA, bateu o PSV por 2 a 1 e garantiu a vaga na segunda fase da competição como líder do Grupo D.

Com gols de Simão Sabrosa aos 14 minutos, e Maxi Rodrigues aos 28 da primeira etapa, o time espanhol permanece na liderança da chave com 11 pontos. O PSV diminuiu logo na volta do intervalo, com gol de Koevermans aos dois minutos.

Na última rodada, os espanhóis viajam à França e enfrentam o Olympique. Já o Liverpool enfrenta o PSV, na cidade holandesa de Eindhoven.