| 16/11/2008 12h22min

Brasil vence amistoso contra Uruguai em Caxias do Sul

Jogo equilibrado terminou em 3 a 2 para os campeões do mundo

Em sua terceira partida depois da conquista do título mundial de futsal, a seleção brasileira teve muitas dificuldades para superar o Uruguai. A partida, realizada na manhã deste domingo em Caxias do Sul, terminou 3 a 2.

Depois de abrir o placar em um belo lance de Guina, que saiu rapidamente para o ataque, deu um corte no jogador adversário e marcou, o Brasil deu a impressão que iria golear. Valtinho ampliou para 2 a 0 ainda antes do encerramento do primeiro tempo.

Antes do intervalo, no entanto, o Uruguai diminuiu a vantagem. Sem boas finalizações, os brasileiros viraram presa fácil nos contra-ataques. E foi justamente em um deles que o rápido Juan Custodio, quase caindo, conseguiu um chute indefensável contra a meta de Franklin, fazendo o 2 a 2.

A torcida gaúcha, entretanto, continuou a apoiar o time. Guina infiltrou-se pelo meio da defesa do Uruguai e recebeu na cara do goleiro, que não conseguiu evitar o toque que resultou em gol. No final, os uruguaios ainda pressionaram, mas não mudaram o placar do jogo.

Após a partida, Guina falou sobre os problemas da seleção brasileira, que perdeu muitos dos atletas campeões mundiais.

– É normal uma equipe que está em formação se complicar, mas o importante é a vitória. A gente pretende estar sempre crescendo a cada partida — ressaltou.