| 28/10/2008 20h37min

Wolfsburg e Schalke vencem no Alemão com gols brasileiros

Grafite e Bordon deixaram suas marcas nos triunfos sobre Karlsruhe e Borussia

Os brasileiros deixaram as suas marcas na tarde desta terça, na abertura da 10ª rodada do Campeonato Alemão. Fora de casa, o Schalke 04 bateu o Karlsruhe por 3 a 0 e assumiu provisoriamente a terceira colocação, com 17 pontos. Já o Wolfsburg conseguiu uma vitória por 3 a 0 em casa sobre o Borussia Mönchengladbach.

O atacante brasileiro Grafite, cobrando pênalti, abriu o placar para o Wolfsburg aos 40 minutos do primeiro tempo. Madlung ampliou, aos 10 da etapa final, e Misimovic, em nova cobrança de penalidade, aos 30, definiu o resultado, que coloca o time provisoriamente na quarta posição do Alemão, com 16 pontos.

No jogo do Schalke 04, o zagueiro brasileiro Bordon, ex-São Paulo, foi quem brilhou. Ele colocou o time de Gelsenkirchen em vantagem logo aos 14 minutos do primeiro tempo. Cinco minutos depois, o atacante brasileiro naturalizado alemão Kevin Kuranyi fez o dele. O terceiro sairia aos 23 da etapa final, através do peruano Farfan.

Com esta derrota em casa, o Karlsruhe permanece com nove pontos, próximo à zona do rebaixamento do Alemão. Fechando a rodada desta terça, o Arminia Bielefeld recebeu o Energie Cottbus e só empatou por 1 a 1, resultado ruim para ambas as equipes. Os visitantes permanecem na lanterna, com seis pontos, enquanto os donos da casa vão a oito e saem provisoriamente da zona do rebaixamento.