| 19/10/2008 06h45min

Massa chega em segundo na China e leva decisão para Interlagos

Brasileiro tinha missão de impedir que Hamilton abrisse maior vantagem na liderança

O Mundial de Fórmula-1 de 2008 será novamente decidido no Brasil. Na penúltima prova da temporada, na China, o inglês Lewis Hamilton, da McLaren, terminou em primeiro lugar, Felipe Massa, da Ferrari, ficou com a segunda posição, e Kimi Raikkonen, também da escuderia italiana, com a terceira. O resultado impediu que Hamilton saísse da corrida com o título conquistado por antecipação, já que ele não fica mais de seis pontos à frente de Massa, segundo colocado na classificação. Para que isso acontecesse, o brasileiro teria que chegar em quinto.

Felipe Massa mantém as esperanças para a conquista do título do Mundial de F-1 2008, que será decidido no Brasil, em Interlagos, em São Paulo, no dia 2 de novembro. É a quarta vez seguida que o campeão será conhecido em território brasileiro.

Sem arriscar muito na largada, as três primeiras colocações, pertencentes a Leiws Hamilton, Kimi Raikkonen e Felipe Massa, ficaram com os mesmos donos até o final. A única mudança ocorreu entre Massa e Raikkonen, que terminaram em segundo e terceiro, respectivamente. O brasileiro pegou a segunda posição nas voltas finais, impossibilitando que o líder do campeonato, Hamilton, ampliasse a vantagem.

Sete pontos separam Lewis Hamilton de Felipe Massa para a decisão no GP do Brasil.