| 05/10/2008 16h42min

Tenista catarinense vence torneio em Curitiba

Foi o segundo título da carreira de Fernanda Hermenegildo

A tenista catarinense Fernanda Hermenegildo garantiu no final da tarde deste sábado, dia 4, o título do torneio de Curitiba, competição da Federação Internacional de Tênis (da sigla em inglês, ITF), que conta com uma premiação total de US$ 10 mil, além de pontos no ranking da WTA – Associação das Tenistas Profissionais.

Na final, Hermenegildo venceu a venezuelana Marina Giral Lores por 2 sets a 1, com parciais de 6/4 1/6 6/3. Este foi o segundo troféu de simples da carreira da atleta do Instituto Tênis. O primeiro foi em Santos (ES) há duas semanas.

Atualmente, a catarinense ocupa a 516ª posição no ranking mundial. Quando os pontos do torneio em Curitiba forem divulgados na listagem semanal da WTA, dentro de 15 dias, Hermenegildo deverá entrar no grupo das Top 500 do mundo.