| 14/09/2008 16h17min

Real Madrid vence Numancia por 4 a 3 pelo Espanhol

Time madrileno virou o jogo e conseguiu os primeiros pontos na competição

Com um a goleada por 4 a 3 sobre o Numancia na tarde deste domingo, o Real Madrid conseguiu a primeira vitória no Campeonato Espanhol, já que na estréia o time da capital havia sido derrotado por 2 a 1 em casa pelo La Coruña. O time madrileno é o sexto colocado na tabela, com três pontos. Os visitantes têm a mesma pontuação, mas perdem nos critérios.

Apesar da pressão do Real, foi o Numancia que saiu na frente no Santiago Bernabeu, com Moreno, de cabeça. O time da casa chegou ao empate com um gol marcado pelo volante Guti. Aos 18 minutos, ele arriscou chute de fora da área, viu a bola desviar em um adversário e complicar o goleiro Juan Pablo. Foi o gol de número 5.000 do Real na somatória de todas as edições do torneio nacional.

Depois do empate, o Real cresceu na partida, mostrando uma atitude mais ofensiva e acossando o time visitante na defesa. Mas, novamente, os madrilenos foram surpreendidos pelo pequeno Numancia. Aos 21 minutos, Barkero deu um forte chute de muito longe e fez 2 a 1.

Correndo atrás do prejuízo dentro de casa, Higuaín voltou a colocar o Real em igualdade, aos 25, após receber bom passe de Van Nistelrooy. Van der Vaart, aos 33, e Cisma, contra, a cinco minutos do intervalo, marcaram mais dois gols para o Real Madrid. Já no início do segundo tempo, 11 minutos, Moreno bateu falta de pé esquerdo, alçando a bola na área. Casillas não conseguiu cortar e a bola entrou no gol madrileno, fechando o placar em 4 a 3.

Na próxima rodada do Campeonato Espanhol, o Real Madrid enfrenta o Racing Santander, fora de casa. O Numancia recebe o Villarreal.