| 03/09/2008 20h24min

Ulbra e Malwee empatam por 2 a 2 na primeira final da Liga em Porto Alegre

Lenísio garantiu empate para os visitantes quando restavam 13 segundos de jogo

Com um gol marcado por Lenísio a 13 segundos do final da partida, a Malwee conseguiu o empate por 2 a 2 com a Ulbra, na primeira partida da decisão da Liga Futsal, disputada na noite desta quarta, dia 3, em Porto Alegre.

As duas equipes voltam à quadra para o segundo duelo decisivo neste sábado, às 13h, na Arena Jaraguá (SC), e quem vencer o confronto garantirá o troféu da Liga. A Malwee, do craque Falcão, tem a vantagem de jogar com o apoio do torcedor.

As duas equipes fizeram um início de primeiro tempo nervoso e de muita marcação. As jogadas ofensivas não saíam, já que o sistema defensivo de ambas as equipes foi o que mais se destacou. Jogando em casa, com o apoio de sua torcida, a Ulbra ficou em sua quadra de defesa, esperando a equipe jaraguaense se abrir para encaixar as boas jogadas de contra-ataque.

A Malwee foi a primeira a chegar ao gol, aos seis minutos, com Lenísio. Não demorou muito para a equipe da casa criar sua primeira oportunidade. Aos 11 minutos, em boa troca de passes, Bruno Melo tocou na saída do goleiro Tiago, que fez ótima defesa.

Em contra-ataques cada vez mais perigosos, o time gaúcho finalmente balançou as redes, aos 15 minutos, com Índio, que pegou um rebote e tocou para o fundo das redes, fazendo 1 a 0 para o time da casa. A equipe catarinense tentou reagir, mas era a Ulbra que mais se aproximava do gol. Novamente Bruno Melo criou uma ótima chance, carimbando a trave. Aos 18 minutos, André recebeu a bola sozinho, driblou o goleiro Tiago e tocou por cima, anotando o segundo da Ulbra.

Na segunda etapa, o time catarinense voltou mais focado na partida. Acelerou o jogo e passou a criar diversas chances. Em um chute de longe, que desviou na defesa da Ulbra, Augusto aproveitou para tocar a bola para o fundo do gol, diminuindo a vantagem. Logo em seguida, a Malwee Futsal bombardeou o goleiro Lavoisier com inúmeras chances, que soube segurar bem todas as tentativas do ataque catarinense.

A equipe gaúcha se manteve atrás para sair no contra-golpe, mas o time catarinense não deixou a Ulbra desenvolver sua tática. Com muito toque de bola, envolveu o adversário e pressionou o tempo todo em busca do empate. Lavoisier se destacava como o astro da noite. Foi uma verdadeira muralha na frente do ataque catarinense e quando não conseguia defender, contava com a sorte e com a ajuda na trave. O ginásio assistiu a um duelo particular de Falcão e Lenísio contra o goleiro da equipe gaúcha.

A Ulbra se segurava como podia e já no último minuto, teve um tiro-livre a seu favor. PC cobrou para a boa defesa de Tiago. Logo em seguida, quando o jogo caminhava para a vitória do time gaúcho, Tiago achou Lenísio na entrada da área. O jogador fez o que mais sabe fazer, que é atuar como pivô. Fez o giro e chutou no canto, sem chances para o milagroso Lavoisier, restando 13 segundos para o final.