| 24/08/2008 19h55min

Kléber Pereira garante vitória do Santos sobre o Cruzeiro

Atacante marcou os dois gols da partida

Depois de cinco partidas, o Santos voltou a vencer no Brasileirão. Com dois gols de Kléber Pereira, o clube paulista derrotou o Cruzeiro por 2 a 0, neste domingo à tarde, na Vila Belmiro.

Com a vitória, o Alvinegro vai a 22 pontos, ainda na zona de rebaixamento. Já a Raposa segue caiu para a terceira colocação, com 39.

O time da casa tomou a iniciativa de buscar ataque desde o primeiro minuto. No entanto, a situação da equipe na tabela atormenta, e houve algum nervosismo na hora de trocar passes.
Ainda assim, o Alvinegro criou chances. Aos 12, Cuevas recebeu lançamento da direita e, sozinho, dentro da pequena área, mandou para fora.

Tentando aproveitar-se da instabilidade do Santos, o Cruzeiro apertou a marcação nas saídas de bola, mas criou muito pouco. Tanto que o goleiro santista Douglas só fez uma defesa, aos 22, quando Guilherme deixou Carletto no chão, mas chutou fraco.

O Santos conseguiu abrir o placar aos 42. Rodrigo Souto, que voltou ao time após ser liberado pela Fifa de sua suspensão por doping, acertou belo passe para Michael. O meia desceu pela direita e cruzou para Kléber Pereira empurrar para o gol: 1 a 0.

O time da casa diminuiu o ritmo no segundo tempo. Com isso, o jogo tornou-se feio e com poucas oportunidades.

O Cruzeiro até teve chance de empatar. Aos 29, Wendel avançou em velocidade e chutou forte da meia-lua. A bola passou à direita do gol adversário.

Kléber Pereira conseguiu marcar o segundo gol aos 34. Molina desceu pela esquerda e encontrou o atacante livre, entrando pela direita. O artilheiro dominou no peito e bateu de pé direito, fechando o placar do jogo.

O Santos volta a campo no próximo domingo, às 16h, para enfrentar o São Paulo, no Morumbi. O Cruzeiro, também no domingo, mas às 18h10min (Brasília), recebe o Coritiba, no Mineirão. Com informações do GloboEsporte.com.