| 24/08/2008 18h02min

Inter fica no empate com o Flamengo no Beira-Rio

Nilmar e Obina marcaram os gols da partida

O Inter não aproveitou o fato de jogar em casa e ficou no empate com o Flamengo, na tarde deste domingo, no Estádio Beira-Rio. Os dois gols da partida saíram com a colaboração dos goleiros. Nilmar, após Bruno soltar uma bola fácil, e Obina, aproveitando uma saída errada de Clemer, foram os responsáveis pelo placar de 1 a 1. Com o resultado, a equipe de Tite chegou aos 30 pontos e permaneceu na 9ª colocação na tabela de classificação.

A equipe gaúcha começou o primeiro tempo ditando o ritmo do jogo. Com jogadas de alta velocidade, orquestradas quase sempre por Alex e Nilmar, o Inter levava mais perigo. Mas o primeiro gol da partida saiu em um lance casual. Após um lançamento despretensioso de Alex, o goleiro Bruno se atrapalhou e permitiu o toque de cabeça do atacante colorado. A bola entrou mansamente no fundo das redes.

Depois do gol, o Inter diminuiu um pouco o ritmo, porém, seguiu melhor em campo. Nos minutos finais da primeira etapa, Nilmar teve três chances claras para ampliar o marcador. Em uma delas, o atacante chegou driblar o goleiro Bruno e tocou para o gol, mas Fábio Luciano, em cima da linha, salva o Flamengo. O jogadores do Inter reclamaram muito de um lance onde o atacante Nilmar foi tocado pelo goleiro Bruno. Todos pediram a marcação de um pênalti.

No segundo tempo, o panorama da partida se inverteu. A saída de Alex, cansado e com uma pancada na coxa, para a entrada de Adriano, fez com que o Inter criasse poucas jogadas de ataque. Por outro lado, o ingresso de Obina no lugar do argentino Maxi deu outra dinâmica ao time carioca.

O resultado efetivo das trocas veio aos 15 minutos da segunda etapa. Após cobrança de falta da esquerda, Obina aproveitou a saída errada de Clemer e tocou de cabeça para o fundo das redes.

A equipe do técnico Caio Júnior melhorou e passou a ocupar o campo do Inter. Contando cm uma boa atuação dos laterais Leonardo Moura e Juan, o Flamengo criou chances claras para chegar à virada. No final da partida, o jogo ficou franco. Érick Flores e Obina, para o Flamengo, e Nilmar, para o Inter, perderam chances incríveis para modificar o placar. Mais uma vez um lance envolvendo Nilmar gerou polêmica. O jogador teria sido puxado dentro da área pelo zagueiro Ronaldo Angelin, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Na próxima rodada, o Inter visita o Sport, em Recife. Antes disso, decidirá a classificação para a próxima fase da Sul-Americana diante do Grêmio, no Estádio Olímpico.

Confira os melhores momentos do primeiro tempo:

6 min - D'Alessandro cobra falta na área, mas a bola cruzou toda a área sem que ninguém a tocasse

8 min - Guiñazu arrisca de fora de área e o goleiro Bruno faz boa defesa. No rebote, Nilmar disputa a bola com Bruno e cai no gramado. Os jogadores do Inter pedem pênalti

14 min - GOL DO INTER. Após um lançamento despretensioso de Alex, o goleiro Bruno se atrapalhou e permitiu o toque de cabeça do atacante colorado. A bola entrou mansamente no fundo das redes.

20 min - Jaílton comete falta dura em Nilmar e recebe o cartão amarelo

24 min - Alex deixa Gustavo Nery em boas condições para finalizar dentro da área, mas o lateral demora para arrematar e acaba chutando para fora

26 min - A bola se oferece para Ibson dentro da área. O meia avança com liberdade, mas bate fraco, sem perigo para Clemer

34 min - Juan cobrou escanteio, o zagueiro Fábio Luciano cabeceou e a bola passou na frente de Maxi. Jogada perigosa do Flamengo

38 min - Alex cobrou falta da esquerda e achou Nilmar livre na área. O atacante cabeceou desequilibrado e perdeu grande chance.

41 min - Alex cruza mais uma vez para Nilmar, que libre, tenta tocar de calcanhar para o gol e perde a chance de ampliar

43 min - Magrão faz belo lançamento para Nilmar, que dribla Bruno e toca para o gol. Fábio Luciano, em cima da linha, salva o Flamengo

Confira os melhores momentos do segundo tempo:

1 min - Marcelinho Paraíba arrisca de fora da área e a bola passa ao lado da trave do gol de Clemer

3 min - Marcelinho Paraíba cobra falta e a bola toca na rede pelo lado de fora

3 min - Nilmar faz boa jogada no comando de ataque, mas chutou alto, por cima do gol de Bruno

9 min - Juan cobra falta da esquerda e Bolívar corta de cabeça

15 min - GOL DO FLAMENGO.  Após cobrança de falta da esquerda, Obina aproveitou a saída errada de Clemer e tocou de cabeça para o fundo das redes

19 min - Adriano ganhou na velocidade do zagueiro, que se desequilibrou. O atacante, na cara de Bruno, bateu pra fora, mas o árbitro já havia marcado falta

22 min - Marcelinho Paraíba bateu forte de fora da área e a bola passa com perigo

24 min - Juan limpa dois defensores colorados e bate forte da entrada da área. A bola passa perto da trave defendida por Clemer

25 min - Kléberson recebe com liberdade na área, mas bate torto e a bola vai à linha de fundo

29 min - Juan aplica um belo drible em Taison e bate pra fora

34 min - Ibson solta uma bomba de fora da área e Clemer realiza uma grande defesa

36 min - Taison bate de fora, a bola desvia na zaga e vai para escanteio

42 min - D'Alessandro bate falta por cima do gol de Bruno

46 min - Érick Flores recebe livre e bate forte na trave

FICHA DO JOGO

Brasileirão, 22ª rodada, 24/08/2008

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre

Gols: Nimar (I), aos 14 minutos do primeiro tempo e Obina (F), aos 15 minutos do segundo tempo

Cartões: Jaílton (F), Fábio Luciano (F)

Público: 33.927 mil torcedores

Renda: R$ 456.609

Arbitragem: Sérgio da Silva de Carvalho (DF), auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho (Fifa, SP) e Renato Miguel Vieira (DF)