| 09/02/2003 20h02min

Inter vence clássico por 2 a 1 no Estádio Olímpico

Colorado virou o placar e quebrou invencibilidade de 13 jogos

Jogando na casa do arqui-rival, o Inter faturou o Gre-Nal 353 por 2 a 1, realizado neste domingo, dia 9. Os gols foram marcados por Vinícius e Daniel Carvalho. Luís Mário assinalou para o Grêmio. O resultado deixa o colorado em primeiro lugar no Grupo 1 do Gauchão 2003, com quatro pontos. Caxias e Juventude ficaram em um empate sem gols nesse sábado no Alfredo Jaconi e somam agora dois pontos. O tricolor cai para a lanterna, com apenas um ponto. Além de vencer o confronto de virada, o time de Muricy Ramalho termina com uma invencibilidade tricolor de 13 jogos no clássico, o equivalente a mais três anos.

No primeiro tempo, o Grêmio foi mais objetivo e criou mais jogadas de ataque. O placar foi aberto aos 36 minutos com um belo gol de Luís Mário, vencendo na velocidade o zagueiro Vinícius. O atacante invadiu livre a área e bateu rasteiro na saída de Clemer. Mas ainda no início do jogo, Tinga assustou a torcida colorada presente no Estádio Olímpico ao arrancar do meio-campo e partir em jogada individual. O volante ainda ficou cara a cara com o goleiro colorado e chutou colocado. Para alívio do Inter, a bola escapou pela linha de fundo.

Mas a etapa complementar foi toda colorada. A entrada de Cleiton Xavier no lugar de Flávio deu gás para a equipe. A bola começou a chegar aos pés dos atacantes com mais qualidade. A pressão imposta deu resultado. Aos 23 minutos, o Inter ganhou "no grito" um escanteio. Daniel Carvalho cobrou da esquerda, e Vinícius cumprimentou Danrlei com um forte cabeceio, estufando as redes tricolores.

Os três pontos da vitória – primeira partida que não termina empatada neste Gauchão – só vieram aos 36 minutos. O jovem Diego, que entrou no decorrer da etapa final, escondeu a bola da marcação gremista e rolou para Daniel Carvalho, próximo à área. O atacante ajeitou para o pé esquerdo e desferiu um chute frontal da meia-lua, virando o jogo e decretando o fim do jejum de vitórias em Gre-Nais.

No próximo sábado, dia 15, o Grêmio encara o Juventude no Olímpico pensando apenas na vitória. Já o Inter sobe a Serra e enfrenta o Caxias, também no fim de semana, no Estádio Centenário. A data da partida ainda não foi divulgada.