| 11/08/2008 22h08min

Malwee goleia a Unisul por 8 a 2 pelas quartas da Liga Futsal

Pivô Lenísio foi o destaque da partida marcando 3 gols

A Malwee venceu bem a Unisul nesta segunda, na Arena Jaraguá, em Jaraguá/SC, pela primeira partida das quartas-de-final da Liga Futsal. Com a vitória por 8 a 2, a Malwee inverteu a vantagem do time de Tubarão, que se viu obrigado a vencer no jogo de volta, que ocorre na próxima quinta, em Tubarão (SC).

Com variações de jogadas e muita velocidade em seu ataque, a Malwee abriu o placar, em boa finalização de Márcio. Com a vantagem no placar os anfitriões continuaram no ataque, mas a defesa da Unisul logo se acertou, equilibrando as ações.

Os ataques surgiam pelos dois lados e logo os visitantes chegaram ao empate, por meio do ala Cabreúva, que recebeu bom passe no ataque e bateu bem para vencer Tiago.

O troco do time de Jaraguá veio em seguida, Lenísio marcou duas vezes. A Unisul sentiu os gols e acabou recuando, além de cometer muitos erros.

Por uma infelicidade de Ivan, goleiro do clube de Tubarão, que anotou gol contra, a Malwee marcou o quarto gol. O momento era ruim para a Unisul e os donos da casa não perderam tempo para se aproveitarem. Em grande chute, o fixo Leco marcou o quinto gol da equipe de Jaraguá.

Leco, novamente, marcou mais um diante de uma Unisul completamente desorganizada, levando a enorme vantagem para o intervalo de jogo. Na segunda etapa a Malwee continuou mais bem postada em quadra e logo marcou o sétimo gol, quando Ari recebeu passe na esquerda e bateu bem para bater Ivan.

A Unisul conseguiu diminuir com jogada individual de Adeirton, que se aproveitou para roubar a bola na saída de jogo da Malwee e bater na saída do goleiro Tiago, que nada pôde fazer. Já na reta final da partida os anfitriões ampliaram com gol de Lenísio, finalizando o placar.

Para o ala Falcão, a melhor notícia foi a volta da confiança da equipe.

— O mais importante é que nossa confiança voltou. O que quero dizer é que quando jogamos no limite é quase impossível perdermos. Mas não há nada ganho, pois ainda há o jogo de volta, em Tubarão.

Paulinho Gambier, técnico da Unisul, resignou-se a lamentar a boa atuação da Malwee.

— Já estávamos prevendo que a Malwee reagiria e, quando eles jogam bem, é muito difícil igualar o nível. Mas ainda há o jogo de volta. Precisamos de uma vitória simples para forçar o terceiro jogo e é isso que buscaremos.