| 02/08/2008 20h14min

Inter vence o Fluminense no Maracanã por 2 a 1

Nilmar marcou os gols do colorado, que conquista a primeira vitória longe do Beira-Rio

Atualizada às 23h12min

O Inter fez 2 a 1 no Fluminense na noite deste sábado, no Maracanã, e conquistou a primeira vitória fora do Beira-Rio desde 4 de novembro do ano passado, num 2 a 1 no Vasco. Nilmar marcou os gols colorados, ambos no primeiro tempo. O Fluminense descontou em um lance confuso, com Somália, na etapa complementar.

Logo aos cinco minutos de partida, o estreante Rosinei mostrou a que veio. Com um lançamento longo preciso, entregou a bola para Nilmar na ponta direita. O atacante driblou o adversário e arrematou. O gol marcado logo aos cinco minutos animou o time colorado em campo. O adversário, vice-lanterna do Brasileirão, instabilizou-se. Tentando evitar a 10ª derrota no campeonato, buscava o ataque, deixando espaços para o contra-ataque. E o Inter ampliou. Marcão cruzou da ponta esquerda e mais uma vez Nilmar, bem colocado na área, escorou de primeira com o pé esquerdo.

Ao som das vaias e gritos de "burro" da torcida, o técnico Renato Portaluppi promoveu a entrada de Somália ainda no primeiro tempo. A troca surtiu efeito aos 44, quando o atacante protagonizou o melhor lance do time da casa: driblou Clemer na área e arrematou. Sorondo — que voltou muito bem à defesa — tirou em cima da linha. No rebote, o próprio goleiro salvou de carrinho. Era uma amostra do que estava por vir.

Nos últimos 45 minutos, o Inter praticamente apenas se defendeu. Sua melhor oportunidade foi um cruzamento de Marcão, que Nilmar não alcançou. A arbitragem marcou impedimento. Somália chegou por várias vezes, obrigando Clemer fazer boas defesas. O Fluminense descontou com Somália, em um lance confuso, após bate-rebate envolvendo Marcão e depois Índio.

Para aliviar o sufoco, Tite promoveu a entrada de Ramon e Adriano, porém as alterações não surtiram efeito, e o Inter seguia se defendendo.

Após o apito final, o atacante Nilmar, autor dos dois gols, afirmou que o mais importante foram os três pontos conquistados no Rio de Janeiro.

Na próxima rodada, o Inter enfrenta o Cruzeiro, no Mineirão. Tite não terá Taison, que recebeu o terceiro cartão amarelo neste sábado.

Confira os principais lances

Segundo tempo

3min -
Somália cabeceia pela linha de fundo bola alçada da direita. Índio disputava o lance com o atacante

5min - Somália chega pelo meio, Marcão corta em cima da linha da grande área

7min - Conca arranca pela esquerda com a bola dominada, é travado pela defesa e cai na linha divisória. A arbitragem nada marca

8min - Somália chuta de fora da área e Clemer se estica para a defesa

15min - Rosinei recebe de Nilmar na meia direita e arremata, à direita do gol de Fernando Henrique

16min - Nilmar ergue a perna direita na área, tentando aproveitar cruzamento de Marcão. O goleiro intercepta e a arbitragem marca impedimento

16min - Maurício é advertido com cartão amarelo

22min - Rosinei leva amarelo

25min - GOL DO FLUMINENSE - Bola cruzada na área, bate-rebate na área,  Marcão tenta afastar, a bola pega em Índio e Somália e entra

27min - Somália alça na área, Roger ganha disputa no alto de Clemer e cabeceia por cima do travessão

30min - Somália ajeita, Dodô tenta aproveitar o lance dentro da área, mas fura em bola, assim como Maurício. A bola vai quicando até Clemer, que fica com ela

33min - Adriano exagera na disputa de bola com Conca e leva amarelo

42min - Ramon perde o tempo do chute, a zaga afasta. Adriano cruza da ponta direita, mas Nilmar chega atrasado

46min - Clemer salva após tentativa de Dodô

47min - Maurício recebe o segundo amarelo e deixa o Fluminense com 10 em campo

Primeiro tempo

50' -
Nilmar carrega a bola pelo meio, Luís Alberto recua para o goleiro Luís Henrique

2min - Dodô recebe na ponta direita, Sorondo e Guiñazu dividem com o adversário e tomam a bola

2min - Maurício recebe na pequena área. Wellington Monteiro dá carrinho e manda pela linha de fundo

4min - Inter contra-ataca em velocidade: Nilmar tabela com Guiñazu, que passa para Taison. Ele arremata com efeito, pela linha de fundo

5min - GOL DO INTER - Rosinei lança com qualidade, Nilmar recebe na direita, dribla o adversário e manda rasteiro, no canto

7min - Marcão cruza da ponta esquerda, Fernando Henrique defende. Nilmar passa por trás do goleiro e só pára nas redes

13min - O Fluminense chega em velocidade pela esquerda. Dodô recebe e cai em frente à área mas a arbitragem nada marca

14min - Taison é advertido com cartão amarelo por falta em Conca. É o terceiro e o jogador é desfalque para a próxima rodada

15min - Taison chega pela esquerda, em frente à área passa para Andrezinho, que chuta em cima da zaga

16min - Taison e Nilmar levam o Inter à frente com tabela pelo meio. Nilmar alça para Rosinei, na ponta direita, mas a arbitragem marca impedimento do estreante colorado

19min - O Fluminense chega pelo meio. Roger recebe na ponta esquerda, mata no peito e adianta, a bola escapa pela linha de fundo antes do cruzamento

20min - Tabela do time da casa, João Paulo cruza da ponta esquerda, Guiñazu corta de cabeça antes que Dodô dominasse na frente de Clemer

22min - Júnior César recua a bola para João Paulo, que arremata mal, cruzado, e a bola se perde na linha de fundo

27min - GOL DO INTER - Andrezinho vê a subida de Marcão, que recebe e cruza da ponta esquerda. O atacante escora com a perna esquerda

29min - Conca recebe amarelo por falta em Guiñazu

31min - Clemer se estica e defende cobrança perigosa de escanteio

33min - Taison arremata de fora da área, tentando surpreender Fernando Henrique, mas a bola sai rente à trave direita

36min - Andrezinho chega driblando pela esquerda e lança para Nilmar. Roger se antecipa e afasta o perigo em cima do lance

39min - Marcão avança pela esquerda e cruza fechado. Fernando Henrique intercepta o lançamento

41min - Fabinho, campeão do mundo pelo Inter, comete falta dura em Nilmar e recebe amarelo

44min - Somália entra na área, dribla Clemer e arremata. Sorondo corre e defende com o pé em cima da linha. No rebote, Clemer chuta para escanteio

Brasileirão, 17ª rodada, 02/08/2008
Local:
Maracanã, no Rio
Gols: Nilmar, aos cinco e aos 27 minutos, no primeiro tempo. Somália, aos 25 minutos do segundo tempo
Cartões: (I) Taison, Rosinei e Adriano; (F) Conca, Fabinho, Maurício (2) e Roger
Expulsão: (F) Maurício
Arbitragem: José Henrique Carvalho (SP), auxiliado por Ivan Bohn (PR) e José Carlos Passos (PR)