| 22/07/2008 21h22min

Avaí empata com o Marília e sobe para terceiro lugar na Série B

Abuda marcou aos 10 do segundo tempo, mas o time paulista empatou aos 22

Michele Cardoso  |  michele.cardoso@rbsonline.com.br

Avaí e Marília saíram de campo nesta terça-feira com um empate em 1 a 1 no Estádio Bento de Abreu. O time catarinense abriu o placar aos 10 do segundo tempo, com Abuda, e a equipe da casa empatou, aos 22, com Robert. Apesar de não conseguir a vitória, o Leão subiu uma posição na tabela com o ponto conquistado fora de casa e está na terceira posição desta Segundona.

Consolidação em terceiro

O empate rendeu ao Avaí a segurança da terceira posição da tabela após o término da 13ª rodada, já que o quarto colocado, o Barueri, perdeu nesta terça-feira para o Paraná. Já o Marília permanece próximo à zona da degola da Série B.

Primeiro tempo

Logo aos 10 minutos, o Marília foi desarmado no contra-ataque e a bola caiu nos pés de Marquinhos. Ele avançou pelo lado esquerdo da área, chutou e a bola passou raspando pelo travessão esquerdo do goleiro Rodolfo.

Aos 12, o Marília respondeu. Leandro Amaro mandou um chute na meia direita da área, e a bola passou por cima da trave.

Com 23 minutos de bola rolando, Odair cruzou, Abuda subiu sozinho pelo lado esquerdo da pequena área mas a bola foi para fora e o Leão perdeu a segunda chance de abrir o marcador.

Aos 34 minutos, Sandro Manoel ainda soltou uma bomba de fora da área, mas Martini defendeu em dois tempos.

Segundo tempo

O primeiro gol veio aos 10 minutos. Vandinho chegou pela direita da área, viu Marquinhos entrando e entregou o passe. O meia avaiano preferiu achar Abuda, mais à esquerda e na cara do gol, para chutar certeiro e abrir o placar.

Aos 15 minutos, Vandinho recebeu uma enfiada de bola e caiu no meio da área pedindo pênalti. O árbitro, no entanto, não deu, e o jogo prosseguiu normalmente.

O empate veio aos 21 minutos. João Vitor chegou à área com categoria, fez a finta no zagueiro avaiano e viu Robert sozinho na meia esquerda, que recebeu e chutou de primeira no canto direito de Martini.

Aos 28 minutos foi a vez de Martini salvar o Leão. Primeiro ele, afastado do gol, socou um chute perigoso. Depois, no rebote, com o perigo ofensivo do Marília, Martini defendeu um chute cruzado forte e mandou a bola para fora.

Aos 37 minutos, Rafael Costa perdeu uma oportunidade de cara para o gol. Um minuto depois, foi a vez de Vandinho desperdiçar a chance da vitória, após receber o passe de Juliano e perder o domínio da bola próximo ao gol.

Sem conseguir marcar o segundo, o Avaí perdeu fôlego, enquanto o Marília partiu para cima. Dos 44 aos 48 minutos o time da casa não saiu da área de ataque, pressionando para virar a partida.

Com defesas heróicas de Martini, o Avaí garantiu que o resultado ficasse no empate, mesmo com as diversas falhas apresentadas em uma linha de impedimento formada pela zaga, tática treinada por Silas que não foi eficiente nesta partida.