| 27/01/2003 22h50min

Colorado vence Sporting Cristal por 3 a 0 em amistoso

Feijão, Diego e zaga foram os destaques contra campeão peruano

O Inter evoluiu em relação a si próprio no segundo amistoso da temporada. Depois de ficar no 0 a 0 com o Pelotas na última quinta, o colorado não teve dificuldades para vencer o Sporting Cristal por 3 a 0. O adversário desta segunda conquistou o Campeonato Peruano em 2002 e, semana passada, empatou em 2 a 2 com o Caxias.

A defesa, armada com três zagueiros – Luiz Alberto, André Cruz e Vinícius – foi pouco exigida mas teve boa atuação nas raras investidas dos peruanos. Contribuíram para essa eficiência os volantes Sangaletti e Flávio, que fez sua estréia com a camisa colorada e aprovou. Visivelmente, a saída de bola do Inter está mais qualificada com o grupo atual e o comando do técnico Muricy Ramalho.

Foi a primeira partida do colorado diante de sua torcida em 2003. O veterano André Cruz recebeu muitos aplausos por conta da segurança e do faro de gol. O zagueiro já marcou muitos durante a pré-temporada e, desta vez, manteve a escrita. Aos oito minutos do primeiro tempo, Jéfferson Feijão cobrou escanteio, e Cruz recebeu no primeiro pau, mandando de pé direito para o fundo das redes. O líbero é canhoto.

Claiton não foi tão bem recebido pelos torcedores. Improvisado na função de armador – Nilmar e Júnior estão machucados –, se esforçou o que pôde. Porém faltou habilidade para servir os atacantes Jéfferson Feijão e André, que ficaram muito isolados, em especial no primeiro tempo.

O centroavante André pouco produziu e deu mostras de que ainda está longe da forma ideal. Ao mesmo tempo que os colorados se irritavam com as chances desperdiçadas, saudavam a noite inspirada de Feijão. Foi ele quem ampliou o placar, logo no início da etapa final. Aos nove minutos, Claiton lançou o atacante no lado esquerdo. Feijão pegou de fora da área e bateu cruzado. Veloz, ele voltaria a marcar três minutos depois, ao receber passe longo – e preciso – de Sangaletti.

No segundo tempo, o técnico Ramalho fez algumas substituições. Aos 13, Luiz Alberto se estranhou com o centroavante Maestri e pediu para sair antes que fosse expulso. Entrou em seu lugar Fernando Cardozo. Em seguida, Flávio cansou e deu lugar ao jovem Geninho.

O garoto Diego também ganhou sua chance e não a desperdiçou. Mais uma vez, Muricy escalou o meia-atacante e gostou do que viu. Ao substituir Claiton, Diego criou boas chances, sofreu falta em frente à área e até cavou pênalti nos últimos minutos da partida. Aos 43, ele cabeceou forte para dentro da pequena área, e o zagueiro Moisela tirou com a mão. O árbitro não marcou. Quem novamente teve outra boa atuação foi o ala-esquerdo Ismael, recém-promovido dos juniores.

Na próxima quinta, no Beira-Rio, o Inter tem o último amistoso antes da estréia no Gauchão, dia 3, contra o Juventude. No dia 30 de janeiro, o adversário será o Cerro Porteño, do Paraguai.