| 18/06/2008 22h42min

Termina o primeiro tempo: Brasil 0x0 Argentina

Anderson torceu o joelho esquerdo e deixou o gramado aos 33 minutos

Atualizada às 23h00min

Brasil e Argentina não saíram do 0 a 0 nos primeiros 45 minutos de partida no Mineirão. Prevaleceu a marcação e o respeito entre as duas equipes no primeiro tempo do clássico sul-americano, válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010.

Quem esperou um jogo emocionante, por enquanto, se decepciona. Robinho protagonizou os melhores lances do Brasil — ambos pela esquerda, aos 22 e 23 minutos respectivamente —, primeiro mandando a bola entre as pernas do adversário e obrigando Pato Abbodanzieri a fazer uma grande defesa. Julio Baptista desperdiçou o rebote em cima do arqueiro. Em seguida, fugiu de Abbodanzieri, mas parou na parede de argentinos que escondia o gol.

Já pelos hermanos, Coloccini aproveitou-se de uma distração da defesa brasileira e deixou Messi livre na ponta-esquerda. O atacante, porém, chutou fraco e a bola cruzou a extensão da meta de Júlio César.

O público, que não lota o Mineirão, espera para o segundo tempo mais movimento. Enquanto a partida não reinicia, vai curtindo o show da banda mineira Skank, que iniciou a apresentação com o sucesso Uma partida de futebol.

Anderson deixa o campo lesionado

Aos 33 minutos, Anderson sofreu uma torção no joelho esquerdo e, sem condições de seguir em campo, foi substituído por Diego. A lesão preocupa, pois pode determinar o corte do gaúcho da Olimpíada, que começa no dia 8 de agosto em Pequim.

Confira os principais lances do primeiro tempo:

3min - Adriano cobra falta sofrida por Júlio Baptista na intermediária com chute forte, mas muito alto

16min - Gutierrez avança pela esquerda e alça a boa na área. Julio Cruz arremata de cabeça, Júlio César se estica para a direita e faz a defesa

18min - Robinho chegava pela esquerda e levanta. Juan entra na área como elemento surpresa, mas tromba com a zaga

19min - Juan acerta o pé do argentino e recebe amarelo

22min - Robinho toca a bola por entre as pernas do adversário e arremata para o gol, mas Abbodanzieri defende. Júlio Baptista pega o rebote, mas o chute forte pára no goleiro

23min - Robinho chegava pela esquerda, Abbodanzieri sai do gol em busca do atacante, que se livra do goleiro. A zaga, porém, se recupera e cinco argentinos bloquearam o chute

26min - Julio Cruz, que vinha cometendo muitas faltas no ataque, exagera na dose e leva cartão

33min - Anderson sofre uma torção no joelho esquerdo e é substituído por Diego

44min - Coloccini aproveita vacilo da zaga brasileira e lança Messi na direita. O atacante erra o chute, que sai sem direção