| 14/06/2008 19h47min

Tite chora após estréia com vitória no Inter

Técnico mostrou muita emoção na entrevista coletiva pós-jogo

Foi um sábado de choradeira no Beira-Rio. Desde a manhã, os atletas encontraram dificuldades para conter a emoção com a notícia da saída do capitão Fernandão. No início da noite, foi a vez do técnico Tite. Após a vitória de 2 a 1 sobre o Botafogo em sua estréia no Inter, o treinador encontrou familiares na sala ao lado do vestiário. Foi aplaudido por dirigentes e conselheiros e não resistiu: caiu no choro.

A entrevista coletiva pós-jogo acabou atrasada em alguns minutos. Quando Tite falou com a imprensa, mais lágrimas ao mencionar os familiares.

– Vocês me conhecem, sabem que sou emotivo. Eu tive uma semana difícil, pesada e a vitória vale por tudo. Fizemos um bom jogo e soubemos neutralizar as principais jogadas ofensivas do Botafogo. O resultado foi justo, mas lamento o gol sofrido no final, mas também acho que 2 a 0 seria um placar elástico pelo jogo apresentado pelas duas equipes – disse Tite.

Tite comentou também a saída de Fernandão. O treinador ressaltou que o craque está saindo, essa é a realidade, e é preciso lidar com ela. No entanto, ele afirmou que gostaria de ter tido a oportunidade de trabalhar com o atleta na equipe.

Estréia positiva

O primeiro contato de Tite com a torcida foi positivo. Havia uma expectativa no Beira-Rio sobre a reação da torcida, já que o treinador passou pelo Grêmio e tem forte identificação com o rival. Quando o nome do técnico foi anunciado no sistema de som do Beira-Rio, a maioria dos colorados aplaudiu o substituto de Abel Braga. Muitos gritaram "Tite! Tite".

Um treinador orgulhoso, mas também exigente foi marca de Tite em sua primeira entrevista. Ao analisar a partida detalhadamente, deu sinais de satisfação com a equipe, mas fez uma ressalva:

– Temos muita coisa para melhorar.

O treinador gostou do que viu. O Inter foi um time organizado. Em alguns momentos, especialmente no primeiro tempo, passou por apuros, mas teve a felicidade de fazer dois gols e garantir a tranqüilidade necessária. Segundo o Globoesporte.com, Tite só lamentou o gol sofrido no último minuto de jogo.

– Não poderíamos ter levado aquele gol, mas foi justo. Abrimos 2 a 0, um placar mais elástico, e aí não seria justo com o que produziu o Botafogo.