| 01/06/2008 20h15min

Após bronca de Luxa, Palmeiras bate o Atlético-PR por 1 a 0

Gol da vitória do Verdão foi marcado pelo antigo “carrasco” Alex Mineiro

A sonora bronca dada pelo técnico Wanderley Luxemburgo no elenco palmeirense depois do empate por 1 a 1 contra a Portuguesa deu resultado. Neste domingo, diante do Atlético-PR, no Palestra Itália, o Verdão deixou as firulas de lado e, mesmo enfrentando dificuldades, saiu de campo vencedor: 1 a 0.

O gol da vitória foi marcado pelo antigo “carrasco” do Verdão: Alex Mineiro. Apontado pelo goleiro Marcos como principal culpado pelo tabu de quatro anos sem vitórias do Palmeiras sobre o adversário, o agora alviverde goleador não esteve em suas melhores noites, mas, quando acionado, apareceu para resolver. Marcou o único gol do jogo e colocou um ponto final no incômodo jejum que já durava seis partidas.

Tanto Palmeiras quanto Atlético-PR voltam a campo no próximo domingo. O Verdão vai a Ilha do Retiro, em Recife, reencontrar o Sport, algoz da desclassificação na Copa do Brasil. Já o Atlético-PR recebe o Goiás, na Kyocera Arena. Ambas as partidas estão previstas para começar às 16h.

O grande empecilho a ser superado no duelo contra o Furacão neste domingo atendia pelo nome de Vinícius e vestia a camisa um rubro-negra. Com defesas seguras e um verdadeiro “milagre” no primeiro tempo, Vinícius foi o grande nome paranaense no jogo e o principal responsável pelo resultado apertado do duelo.

Logo aos quatro minutos, quando Alex Mineiro ajeitou no peito e recuou para Diego Souza encher o pé, Vinícius deu mostras de seu valor, ao não se atrapalhar com a bola que quicou em sua frente e, com segurança, mandar para escanteio.

Na seqüência, outra prova de categoria. Atento, o goleiro espalmou a cabeçada certeira de Alex Mineiro e, na sobra, ainda caído, esticou o braço direito para, em cima da linha de gol, evitar que o chute de Diego Souza mexesse pela primeira vez no placar do Palestra Itália.

O Atlético-PR, apesar de apresentar um forte sistema de marcação, também arregaçou as mangas e chegou a assustar o goleiro Marcos, inclusive abrindo o placar aos 20 minutos. Pena, para os torcedores do Furacão, que o auxiliar Fábio Gonçalves Araújo tenha se precipitado e, erroneamente, anulado o gol de Wallyson, que estava na mesma linha do último defensor palmeirense, conforme mostrado pelas câmeras de televisão.

O novato camisa sete paranaense, principal destaque do time na etapa inicial, também arrepiou os torcedores do Verdão ao receber livre na área e, com um leve toque, encobrir Marcos, mas errar o alvo, mandando as equipes em igualdade para os vestiários.

Ex-“carrasco” define

Na etapa final, o Palmeiras voltou pressionando e encurralando o Atlético-PR, mas se precipitando na hora da conclusão e chegando a irritar os torcedores. A ameaça de vaias se transformou em alegria quando, aos dez minutos, Diego Souza lutou pela bola e serviu Alex Mineiro, que teve calma para chutar forte e superar o goleiro Vinícius, colocando o Verdão na frente do placar.

Mais aliviado, o Palmeiras teve sua missão um pouco facilitada quando, no momento em que tirou Denílson para promover a estréia de Jumar, o técnico Wanderley Luxemburgo viu o zagueiro Alex Fraga receber seu segundo cartão amarelo e deixar o Furacão com dez homens em campo.

Em vantagem numérica e também no marcador, o Palmeiras passou a perder muitos gols, com Léo Lima, em chute de longa distância, e com Jumar, que mostrou personalidade na estréia, mas pecou pela falta de pontaria. Na defesa, o Verdão fez o que pôde para segurar a pressão do Furacão e o placar ficou mesmo no 1 a 0. Kléber, depois de dar um carrinho em Valencia, levou o vermelho e deixou o Verdão também com dez jogadores.