| 01/06/2008 12h43min

Brasileiro conquista vaga para os Jogos Olímpicos na maratona aquática

Outros sul-americanos classificados foram o venezuelano Erwin Maldonado e o argentino Damian Blaum

O brasileiro Allan do Carmo terminou em sexto no pré-olímpico de maratona aquática de 10 quilômetros disputado neste domingo em Pequim, na China, e garantiu vaga nos Jogos em agosto. O nadador terminou a prova com o tempo de 1h59min38s8 e se junta a outras duas brasileiras que também irão disputar a modalidade nos Jogos Olímpicos, Poliana Okamoto e Ana Marcela Cunha, que se classificaram no Mundial de maratona aquática realizado em maio na cidade de Sevilha, na Espanha.

Outros sul-americanos classificados no pré-olímpico foram o venezuelano Erwin Maldonado, quinto colocado hoje, com o tempo de 1h59min37s9, e o argentino Damian Blaum, que ficou na sétima posição e cumpriu a prova em 1h59min39s1. Na competição deste domingo, somente uma vaga por país estava em disputa. Também irão a Pequim o búlgaro Petar Stoychev, vencedor da prova de hoje com 1h59min13s8, o húngaro Csaba Gercsak, o tcheco Ristislav Vitek, o sul-africano Chad Ho, o espanhol Jose Hervas, o israelense Daniel Katzir e o português Arseniy Lavrentyev. Será a primeira vez que o esporte fará parte dos Jogos Olímpicos.