| 24/05/2008 18h09min

Ponte bobeia, mas vira sobre Ceará e mantém 100% em casa

Atuais vice-campeões paulistas bateram rival por 3 a 2

A defesa da Ponte Preta assustou, mas a Macaca pode comemorar no sábado mais uma vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Diante do Ceará, os atuais vice-campeões paulistas bateram o Ceará por 3 a 2, de virada, e venceram a segunda consecutiva, novamente em sua casa.

O resultado faz com que os campineiros saltem para a sétima colocação, com seis pontos, e se aproxime dos quatro primeiros colocados, que se classificarão à primeira divisão nacional em 2009. Já o Ceará fica em 13º lugar, com apenas três pontos somados.

Jogando em casa, a Ponte Preta começou o duelo animada, disposta a utilizar a força de sua torcida para arrancar a sua segunda vitória na Segundona. As pretensões campineiras, contudo, foram prejudicadas em pouco tempo.

Aos oito minutos, após lançamento do meio-campo cearense, o volante Deda tentou cortar para a linha de fundo de cabeça, mas acabou tirando Aranha do lance e Ciel apareceu livre, sem ninguém à sua frente, para escorar com o pé para o gol e abrir o placar em favor dos nordestinos.

O gol aumentou a pressão da torcida e a Macaca partia afoita para o ataque em busca do empate para tranqüilizar o confronto. A medida, porém, tinha conseqüência diferente. Os donos da casa abriam muitos espaços e o Ceará assustava em contra-ataques rápidos.

Com o tempo, o jogo voltou a ficar nas mãos ponte-pretanas e o empate parecia próximo. Aos 32, o tento mandante não saiu por pouco. Após boa jogada tramada pela direita, a bola foi rolada para trás e Renato, com o gol claro a sua frente, bateu para fora.

O camisa 10, entretanto, se redimiu um minuto depois. No lance seguinte, o meia recebeu na entrada da área, ajeitou e bateu no canto do goleiro Paulo Musse. Festa e alívio no Moisés Lucarelli. E uma injeção de ânimo para virada, como realmente aconteceu.

Aos 41 minutos, o mesmo Renato cobrou escanteio e Giuliano subiu, de dentro da pequena área, para cabecear e desempatar. Com o gol, a iniciativa ofensiva campineira ganhou ainda mais fôlego e o goleiro Paulo Musse teve que trabalhar bastante e contar com a sorte para não ir para o intervalo perdendo por mais.

Se soube segurar atrás, o Ceará ainda foi brindado por mais um falha defensiva da equipe do técnico Sérgio Guedes para empatar ainda na primeira etapa.

Aos 46, a zaga da Ponte bobeou novamente na direita, André recebeu sem ser incomodado e girou para tocar a bola no meio da pequena aérea. Luiz Carlos se antecipou à zaga e desviou por cima de Aranha para ir às redes.

O gol nos acréscimos dos 45 minutos iniciais aumentou a tarefa campineira de assegurar os três pontos dentro de casa. A seu favor, a Macaca tinha a nova postura do Ceará, que voltou ainda mais acuado, fazendo faltas. Estratégia que castigou o time nordestino.

Aos 15 minutos, Renato cobrou falta da direita, Marcelo Bonan rebateu com a mão e Giuliano, da entrada da pequena área, matou no peito e bateu no canto para desempatar e marcar o seu segundo gol no jogo.

A retomada da vantagem matou os visitantes. Sem organização para assustar a Ponte novamente e com menos espaços para contra-atacar, o Ceará pouco assustou e ainda pôde chegar ao final do jogo comemorando por não ter sofrido mais gols, já que a Ponte se entusiasmou e chegou a acertar a trave de Paulo Musse.