| 17/05/2008 16h58min

Nadal vence Djokovic e decide em Hamburgo contra Federer

Espanhol tem pela frente rival na disputa da supremacia do tênis mundial

Na disputa pela vaga na decisão do Masters Series de Hamburgo e, de quebra, pela posição de número dois do mundo, o espanhol Rafael Nadal levou a melhor sobre o sérvio Novak Djokovic. Em uma partida espetacular, marcada por lances geniais de ambos os tenistas, Nadal levou a melhor por 2 sets a 1 (7/5, 2/6 e 6/2) em 3h03m. Nadal enfrenta, neste domingo, o suíço Roger Federer, atual campeão do torneio, na final, que terá transmissão ao vivo do SporTV 2 a partir de 10h (de Brasília). As informações são do site GloboEsporte.com.

O primeiro set começou, surpreendentemente, com o domínio de Djokovic, que abriu 2 a 0 após quebrar o saque de Nadal logo no segundo game, aproveitando a primeira chance que teve de assumir a liderança do placar. Jogando com muita concentração e sacando muito bem, o sérvio conseguia deslocar Rafael Nadal no fundo de quadra, ganhando tempo para subir à rede e matar os pontos, impedindo que o espanhol o agredisse, como costuma fazer.

Tendo que lutar muito, já que Nadal não o permitia jogar confortavelmente, mesmo com uma quebra de serviço de vantagem, Djokovic cometeu erros primários no quinto game, cedendo quatro break-points ao espanhol, que conseguiu devolver a quebra e, após uma disputada confirmação de serviço, anular a vantagem do sérvio e empatar o set em 3 a 3.

Djokovic vence seu primeiro set contra Nadal no saibro

Com o jogo equilibrado, Nadal começou, aos poucos, a impor sua maior categoria no saibro, e a forçar erros do sérvio. No nono game, após uma dupla-falta de Djokovic e de um erro não-forçado, o espanhol conseguiu uma importante quebra de serviço, fazendo 5 a 4. A grande vibração do espanhol em quadra mostrou o quanto a quebra foi importante para ele naquele momento do jogo. Sacando para fechar o set, no entanto, o espanhol inexplicavelmente passou a cometer erros seguidos, que deram ao sérvio a segunda quebra de serviço no set, empatando o placar em 5 a 5. No game seguinte, com uma bela atuação, Nadal devolveu novamente a quebra de saque, com uma paralela sensacional, e novamente vibrou como se tivesse conquistado um título.

Com 6 a 5 a seu favor, o espanhol conseguiu, após um winner espetacular de Djokovic na paralela, devolver o ponto com um golpe igualmente sensacional, na diagonal, e fechar o set por 7 a 5 em 1h12m.

Segundo set

A derrota no primeiro set não pareceu abalar Djokovic, que manteve a mesma postura em quadra. Já Nadal, que aparentava lentidão no começo da partida, começou o segundo set mais concentrado e motivado, e demonstrou isso no quinto game, quando, com um lobby sensacional e uma cruzada do fundo da quadra, conquistou dois break-points, desperdiçados pelo espanhol. No sexto game foi a vez do sérvio conquistar quatro break-point, e a de Nadal salvar três, antes de ter seu saque quebrado.

Mesmo com todo o equilíbrio, Djokovic fazia 4 a 2 e mantinha o controle do set com jogadas incríveis. Nadal, mesmo dominado no placar, lutava muito e mostrava que tentaria buscar a diferença a cada ponto conuistado, vibrando muito. Após fazer 5 a 2, o sérvio teve muita categoria para quebrar o saque de Nadal novamente, e fazer 6 a 2 em 50 minutos, levando a partida para o terceiro set.

Nadal vence a batalha de virada

Nadal começou o terceiro set quebrando o saque de Djokovic, fazendo 1 a 0. Após desperdiçar dois break-points e ver o espanhol fazer 2 a 0, Djokovic não se conteve e jogou a raquete no chão, irritado com a oportunidade perdida de igualar o jogo e não deixar Nadal abrir vantagem no placar. O sérvio ainda perderia mais duas chances de quebra no quarto game, quando Nadal vencia por 2 a 1.

Com 3 a 1 no placar, o espanhol caminhava a passos largos para garantir sua vaga na decisão, e o caminho ficou mais curto com uma nova quebra de saque no sétimo game, quando Nadal fez 5 a 2, ficando a um game da final. Motivado e arriscando muito, o espanhol contou com os erros de Djokovic em pontos decisivos para confirmar o serviço após salvar quatro break-points no game final e fazer 6 a 2, em 1h01, avançando à decisão contra Roger Federer.