| 04/05/2008 19h17min

Coritiba perde para Atlético-PR, mas comemora título na Arena

Coxa entrou em campo com vantagem de 2 a 0 e levou a taça mesmo com derrota

Mesmo conquistando uma vitória por 2 a 1 diante de sua torcida na Arena da Baixada, o Atlético-PR viu o rival Coritiba comemorar o título Estadual de 2008 em seus domínios. Com a vantagem construída com os 2 a 0 a favor no Couto Pereira, o Coxa entrou em campo com o regulamento embaixo do braço e levou a taça mesmo com o resultado negativo.

Depois de uma correia inicial, com os visitantes mostrando mais equilíbrio, Netinho, aos 13 minutos, cobrou falta com categoria e abriu o placar para o Furacão. No segundo tempo, depois de tabela, Marcelo Ramos, que jogou após uma liminar obtida pelo Rubro-Negro, mandou para o gol e fez o segundo. Mas Henrique Dias, predestinado, apareceu de cabeça, aos 19 minutos, para descontar.

Com o título, que não era conquistado pelo Alviverde desde 2004, o clube chegou à 33ª conquista estadual da história, mantendo-se como o maior vencedor de Campeonatos Paranaenses, agora com 12 a mais que o adversário. Para completar a festa, Keirrison, com 18 gols, ainda recebeu o troféu pela artilharia da competição.

O jogo – O primeiro ato do espetáculo ficou por conta dos treinadores, que revelaram os mistérios nas escalações. Pelo lado do Furacão, Léo Medeiros ganhou uma vaga na lateral-esquerda e Pedro Oldoni no ataque, no novo esquema 3-5-2. Pelo lado alviverde, a grande novidade era o volante Careca, que depois de um longo período afastado ganhou a vaga do lesionado Douglas Silva.

Com a bola rolando, aos 2 minutos, Tiago Silvy tentou mostrar que o time coxa-branca não iria apenas se defender e arriscou um chute de longe, por cima da meta. O Rubro-Negro tentava colocar velocidade pelas laterais para aproveitar a altura dos atacantes, mas não conseguiam passar por uma defesa bem postada. Aos nove minutos, Carlinhos Paraíba clareou e bateu forte para grande defesa de Vinícius.

Muito ansioso, o time da casa errava passes e desperdiçava bons ataques. Mas aos 13 minutos, Netinho cobrou falta no ângulo e Edson Bastos não foi para a bola, abrindo o placar para festa do torcedor atleticano na Arena. Aos 15 minutos, Pedro Oldoni recebeu de frente para a meta e bateu pela linha de fundo. Furacão na pressão e, aos 19 minutos, Marcelo Ramos cabeceou na área e o goleiro alviverde fez grande defesa.

Depois do gol, o Coritiba ficou perdido em campo e se defendia como podia. Aos 24 minutos, Ricardinho tentou tirar, mas serviu Pedro Oldoni, que tocou de cabeça para fora. Na resposta, aos 28 minutos, Carlinhos Paraíba cobrou falta, mas a bola explodiu na zaga. Aos 33 minutos, depois de tabela, Valência apareceu na área para bater e Jéci salvou. Aos 40 minutos, bom cruzamento na área e Alan Bahia cabeceou para a defesa de Edson Bastos.

Na segunda etapa, o Furacão continuou pressionado e, aos dois minutos, Alan Bahia arriscou o chute e Edson Bastos tocou pela linha de fundo, cedendo escanteio. Depois do intervalo o jogo voltou um pouco mais truncado no meio-campo, com menos oportunidades claras de gol. Até que aos oito minutos, Nei, em grande tarde, encontrou Marcelo Ramos na área, que entrou em velocidade e disparou para o fundo das redes.

O gol empolgou ainda mais os atleticanos que, como adiantou o técnico Ney Franco, iriam para cima. Aos 14 minutos, Valencia fez a jogada e bateu com perigo, à direita da meta. Porém, quando estava melhor na partida, o Atlético recebeu o banho de água fria. Aos 19 minutos, Henrique Dias, que entrou nos segundo tempo, desviou de cabeça para o gol e colocou a taça nas mãos do Coxa.

O jogo mudou totalmente após o gol coxa-branca. Aos 24 minutos, Ricardinho bateu cruzado e Vinícius fez grande defesa. Precisando marcar gols, Franco abriu mão do esquema e colocou um terceiro atacante. Porém, a produção já não era mais a mesma. Aos 33 minutos, Carlinhos Paraíba recebeu lançamento e Vinícius deixou a meta para defender. Aos 40 minutos, foi a vez de Henrique Dias, de frente para o gol, tocar para fora. Aos 44 minutos, Ricardinho rolou para Keirrison que mandou na trave, na última grande chance antes da cortina se fechar.