| 20/04/2008 16h17min

Real Madrid vence fora e fica mais próximo do título espanhol

Líder derrotou o Racing Santander por 2 a 0 neste domingo

O Real Madrid está cada vez mais próximo da taça do Campeonato Espanhol. Jogando fora de casa neste domingo, o time de Robinho, Marcelo, Júlio Baptista e companhia derrotou o Racing Santander por 2 a 0 e abriu 11 pontos de vantagem sobre o Barcelona, que ficou apenas no empate em 0 a 0 no clássico catalão com o Espanyol no sábado.

O primeiro gol dos visitantes sobre os bascos foi marcado pelo ídolo Raúl ainda no primeiro tempo. Aos 17 minutos, Sneijder lançou Robinho na esquerda. O brasileiro tocou rasteiro na pequena área, onde o cruzamento encontrou a ponta do pé do atacante, que desviou para o gol do time da casa. Era a primeira chance de gol do Real.

O Racing ainda teve duas oportunidades no primeiro tempo, com Tchité e César Navas, mas o empate não saiu. No segundo tempo, Robinho quase ampliou para os merengues aos 15 minutos, porém o goleiro Toño tirou com os pés. Robben também perdeu chance clara aos 33, ao errar uma conclusão de frente para o gol.

O 2 a 0 do time de Bernd Schuster chegou a sair aos 35, com Higuaín, mas o árbitro Muñiz Fernández viu falta de Raúl no lance e invalidou. Mesmo assim, o argentino marcou o seu nos acréscimos, após receber de Júlio Baptista em jogada com Balboa.

O placar deixou o Racing com 53 pontos e ainda na briga pela vaga na Liga dos Campeões da Uefa. Em compensação, o Real chegou a 72, contra 61 do Barça, e se aproximou do título – que pode vir com uma combinação de resultados já no próximo final de semana.

Na parte de baixo da tabela, quem se complicou foi o Getafe, que perdeu fora de casa para o lanterna Levante, praticamente rebaixado, por 3 a 1. O Murcia, que ainda tem chances de se salvar da degola, perdeu para o Mallorca por 4 a 1. Em outra partida deste domingo, o Osasuna foi derrotado em casa para o La Coruña por 1 a 0.