| 19/04/2008 20h08min

Ponte Preta vence Guaratinguetá e está na final do Paulistão

Time de Campinas fez 2 a 1 de virada para chegar na decisão

A Ponte Preta fez o papel de visitante indigesta e, neste sábado, agüentou a forte pressão do Guaratinguetá para chegar à decisão do Campeonato Paulista. Bem armada pelo técnico Sérgio Guedes, o time de Campinas jogou com inteligência e com o regulamento embaixo do braço, segurando o melhor futebol dos donos da casa e sendo recompensada com uma heróica virada: 2 a 1. A Ponte já havia vencido o primeiro jogo por 1 a 0 e jogava por um empate.

Agora, a Ponte espera a definição do seu adversário na disputa pelo título do Paulistão. O inimigo sairá do duelo entre Palmeiras e São Paulo, que jogam neste domingo, às 16h, no Palestra Itália. No primeiro jogo, deu São Paulo 1 a 0.

O Guaratinguetá começou o jogo martelando a Ponte Preta e levou perigo ao goleiro Aranha duas vezes em menos de quatro minutos, com Nenê, em cobrança de falta, e em cabeçada de Alessandro, que passou tirando tinta da trave esquerda campineira.

Melhor em campo, o Guará foi recompensado aos 25 minutos, em contra-ataque puxado por Michael. O camisa 10 virou o jogo e serviu Nenê, que dominou com categoria e deslocou Aranha: 1 a 0.

Em seguida, a Ponte contou com a sorte e chegou ao empate menos de dois minutos depois de sofrer o gol, com Luis Ricardo de cabeça. Aos 37, o Guará teve a chance de retomar a vantagem no jogo, mas foi a vez de brilhar o goleiro Aranha e defender um pênalti cobrado por Michel.

Virada da Ponta no segundo tempo

O segundo tempo pode ser descrito em duas palavras: pressão e decepção. Até os 33 minutos, o que prevaleceu foi a pressão do Guará, que sufocou a Ponte Preta no campo de defesa, mas parou nas mãos de Aranha, em noite inspirada.

A partir dos 33, no entanto, a pressão transformou-se em decepção. Com dez homens em campo (Eduardo Arroz foi expulso aos 15 minutos), Sérgio Guedes resolveu apostar nos contra-ataques e trocou Renato por Wanderley.

A ousadia deu certo e, em sua primeira participação, Wanderley se aproveitou de um erro do Guará na saída de bola para receber o passe de Luis Ricardo e definir a sorte da partida, marcando o gol da virada e definindo a classificação da Ponte para a decisão do Paulistão.