| 19/04/2008 13h40min

Liverpool vence, segue em quarto e complica Fulham pelo Inglês

Equipe se aproxima de vagas para Copa dos Campeões da Europa

O Liverpool praticamente assegurou um lugar entre os quatro primeiros colocados do Campeonato Inglês. Neste sábado, o time do técnico Rafa Benítez foi a Londres enfrentar o ameaçado Fulham e conseguiu uma vitória tranqüila por 2 a 0.

Com o resultado, o time vermelho foi a 69 pontos e se aproximou muito de uma das vagas da Inglaterra para a Copa dos Campeões da Europa. Manchester United, Chelsea e Arsenal, que brigam pelo título, já estão matematicamente classificados.

O primeiro gol dos Reds saiu ainda no primeiro tempo, aos 17 minutos, com o meia Jermaine Pennant. Depois de receber passe do brasileiro Lucas, Pennant puxa para a direita e livrou-se da marcação, batendo no ângulo do goleiro norte-americano Casey Keller para abrir o placar.

No segundo tempo, o mesmo Pennant cria o lance para que Peter Crouch aumente para o time da terra dos Beatles. Aos 25, o meia lança o gigante na entrada da área, onde Crouch domina com facilidade para tocar na saída de Keller, ampliando o marcador para 2 a 0.

O Fulham teve duas chances no final da partida, mas não conseguiu descontar. Na primeira, o goleiro Pepe Reina espalmou para fora a cabeçada de Erik Nevland; depois, Clint Dempsey viu seu chute desviar na zaga e passar rente à trave.

A derrota em casa complicou bastante a situação do Fulham na elite da Premier League. Com 27 pontos, os Cottagers seguem na vice-lanterna da competição, à frente apenas do rebaixado Derby County. O time está atrás do Birmingham, que abre a zona do rebaixamento com 31.

Também com 31 pontos, o Bolton Wanderers escapa temporariamente da degola graças à vitória fora de casa sobre o Middlesbrough. O gol foi marcado aos 15 minutos da segunda etapa por Gavin McCann.