| 19/04/2008 11h53min

Arsenal vence e mantém chance de título no Campeonato Inglês

Equipe derrotou o Reading por 2 a 0

Depois de liderar todo o primeiro turno do Campeonato Inglês, o Arsenal conseguiu neste sábado uma vitória sem sustos para se manter na briga pelo título. Os comandados de Arsene Wenger jogaram em casa e venceram por 2 a 0 o ameaçado Reading graças a dois gols no primeiro tempo – um deles, do brasileiro Gilberto Silva.

Os Gunners abriram o placar aos 30 minutos, depois de muito pararem na defesa adversária. O togolês Emmanuel Adebayor recebeu de Kolo Touré na entrada da área e tocou no cantinho do goleiro Hahnemann, abrindo o placar no Emirates Stadium.

Oito minutos mais tarde, foi a vez de Gilberto Silva marcar seu gol – por sinal, o primeiro do brasileiro na temporada. Após bola mal afastada pela zaga dos Royals, o ex-volante do Atlético Mineiro acertou um bonito chute de longe, que morreu nas redes do Reading.

Com o resultado, os londrinos vão a 74 pontos e se mantém a quatro do Chelsea, vice-líder que venceu na quinta-feira o Everton. O Reading, por sua vez, segue com 32 e briga na parte de baixo da tabela para não voltar à segunda divisão.

Na próxima rodada, o Arsenal tenta manter vivas suas chances de título em visita ao já rebaixado Derby County. O Reading visita o Wigan, em confronto direto entre duas equipes que fogem da degola.