| 06/04/2008 17h58min

Grêmio perde por 3 a 2 e é eliminado do Gauchão

Mendes (duas vezes) e Thiago marcaram pelo Juventude, Jonas e Paulo Sérgio descontaram

Atualizada às 20h29min

O Grêmio podia sofrer uma derrota simples, mas levou 3 a 2 do Juventude no Estádio Olímpico na tarde deste domingo, e foi eliminado do Gauchão. Mendes marcou os dois primeiros do time da Serra, aos 15 e 38 minutos da etapa inicial, e Thiago, aos 16 do segundo tempo, aumentou. Jonas, aos 30, e Paulo Sérgio aos 49 minutos do segundo tempo, descontaram.

Com muitos desfalques, Celso Roth promoveu mudanças na escalação tricolor, que não surtiram efeitos positivos. Deslocou Paulo Sérgio para a esquerda, e promoveu a entrada de Felipe Mattioni na lateral-direita. Julio dos Santos e Maylson compunham o meio — Rudnei sentiu desconforot e fez tratamento pela manhã. Roger fazia companhia a Perea no ataque, mesmo após o próprio Roth ter reconhecido que ele não havia rendido o suficiente em outras tentativas. Nunes, tão contestado pela torcida, foi mantido, e foi vaiado ainda no primeiro tempo.

O Grêmio sentiu o gol levado aos 15 minutos de partida, em jogada articulada por Élvis e arrematada por Mendes, de cabeça. Deixava-se pressionar, e apenas se defendia. Aos 38, o mesmo Mendes aumentou a vantagem. Isolado na frente, Perea não rendia.

A derrota parcial por 2 a 0 já não interessava. Tadeu e Rafael Carioca entraram nas vagas de Julio dos Santos e Nunes. O Grêmio começou melhor, mas acabou levando o terceiro. E com a goleada, veio a falta de equilíbrio. Thiago marcou aos 16 minutos, e provocou a torcida. Jogadores e reservas reagiram imediatamente e após a confusão, o Grêmio perdeu dois jogadores expulsos — Tadeu e Eduardo Costa —, e o Juventude um — Thiago.

Jonas descontou, aos 30. Poderia ser a reação. Mas o próprio atacante, minutos depois, chutou o adversário e também levou cartão vermelho. Restavam oito em campo.

No último minuto, Paulo Sérgio marcou o segundo. Mas era tarde demais. Assim que a partida foi reiniciada, houve o apito final. Após o resultado, a torcida demonstrava irritação com o técnico Celso Roth, vaiando e pedindo a sua saída.

Confira os principais lances da partida:

Primeiro tempo

7min -
Roger passa para Perea no meio. O atacante toca para Maylson com categoria. O volante arremata cruzado, da direita, mas a bola sai pela linha de fundo à direita do gol de Michel Alves

11min - Felipe Mattioni faz fila nos adversários e cai quando entra na área. Os gremistas pedem pênalti, mas a arbitragem diz que Márcio Goiano foi na bola

15min - GOL DO JUVENTUDE - Após troca de passes, Élvis recebe na direita, e alça na área. Mendes cabeceia próximo à trave direita por cima de Marcelo Grohe

26min - Felipe Mattioni cruza da direita, Julio dos Santos se antecipa aos zagueiros e cabeceia com perigo. Michel Alves espalma, fazendo boa defesa

33min - Lauro arremata na entrada da área, a bola explode em Leo. O técnico Zetti reclama que a bola teria acertado as mãos do zagueiro

37min - Eduardo Costa alça bola na área, Maylson cai. O Grêmio reclama pênalti. Na seqüência, o mesmo Maylson cabeceia no travessão

38min - GOL DO JUVENTUDE - Em contra-ataque, Lauro passa para Mendes da esquerda. O atacante chuta colocado, no canto direito de Marcelo

39min - Perea recebe livre na entrada da área e chuta para fora

Segundo tempo

7min -
Rafael Carioca fez grande jogada, desarmando o adversário. Encontra Perea na área. Ele mata no peito e chuta para fora

9min - Juventude contra-ataca pela esquerda. Ivo carrega a bola até a entrada da área, de onde arremata pela linha de fundo

16min - GOL DO JUVENTUDE - Renan cruza da ponta-esquerda e Thiago cabeceia sem chances para Marcelo. Na comemoração, o atacante provocou a torcida com sinal de pedido de 'silêncio'. A torcida xinga e Tadeu o agride fora do campo. Os reservas do Grêmio cercam Thiago, que tem a camiseta rasgada. O árbitro expulsa Thiago e Tadeu

20min - Mendes cabeceia para fora bola cruzada na área

24min - Jean recebe na área, chuta de perna esquerda na rede pelo lado de fora

29min - Mendes tenta marcar o quarto, cabeceando bola na pequena área. Marcelo Grohe defende com a mão direita

30min - GOL DO GRÊMIO - Felipe Mattioni alça bola na área, Perea cabeceia e Michel defende. Roger ajeita o rebote e Jonas marca

31min - Lauro chuta forte e Marcelo Grohe espalma

34min - Jonas chuta Hércules e é expulso. Na seqüência, confusão entre os jogadores e Eduardo Costa, que já tinha recebido cartão amarelo, é expulso. O Grêmio fica com oito homens em campo

38min - Elder chuta cruzado da direita, a bola sai rente à trave direita do gol do Grêmio

40min - Perea chuta da ponta-direita, Michel Alves rebate, Élvis salva quase em cima da linha

41min - Paulo Sérgio intercepta jogada de Mendes pela direita, quando o artilheiro entrava na área para ficar cara-a-cara com Marcelo

46min - Paulo Sérgio chuta forte, Michel Alves espalma

49min - GOL DO GRÊMIO - Paulo Sérgio cobra falta de intermediária e marca o segundo do tricolor

Gauchão, jogo de volta das quartas-de-final, 06/04/2008
Gols:
(J) Mendes, aos 15 e aos 38 minutos do primeiro tempo, e Thiago, aos 16 minutos do segundo tempo. (G) Jonas, aos 30, e Paulo Sérgio, aos 49 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Maycon e Márcio Alemão (J); Eduardo Costa, Roger e Jean (G)
Expulsões: Thiago (J); Tadeu, Jonas e Eduardo Costa (G)
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre
Público: 34.208 (16.154 pagantes)
Renda: R$ 457.813
Arbitragem: Márcio Coruja, auxiliado por Júlio César Santos e Júlio Espinosa