| 06/04/2008 10h03min

Felipe Massa vence o GP do Bahrein

Piloto brasileiro assumiu a ponta na largada e fez corrida tranqüila

O brasileiro Felipe Massa venceu o GP do Bahrein, neste domingo, e mostrou que segue vivo na temporada 2008 da Fórmula-1. Depois de dois abandonos, na Austrália e na Malásia, o piloto da Ferrari marcou os primeiros pontos na temporada com uma corrida tranqüila dominando de ponta a ponta. Foi a 6ª vitória de Massa na F-1.

Largando na segunda posição, Massa pulou para o primeiro lugar logo nos segundos iniciais de corrida. O polonês Robert Kubica não largou bem e permitiu a ultrapassagem do brasileiro. Kubica acabaria a corrida na 3ª posição.

Depois da largada, Massa tratou de fazer um GP cuidadoso, sem erros. O companheiro Kimi Raikkonen terminou em 2º lugar, garantido o domínio da Ferrari na temporada. Nick Heidlfed, da BMW, foi o 4º, mostrando o bom momento da escuderia.

O brasileiro Nelsinho Piquet teve problemas no câmbio e abandonou a corrida faltando 16 voltas. Já Rubens Barrichello terminou em 11º.

Quem também não fez uma boa corrida foi o inglês Lewis Hamilton. Depois de bater nos treinos livres, o piloto da McLaren largou muito mal, teve problemas no bico do carro e terminou apenas com a 13ª colocação.