| 05/04/2008 20h50min

César Cielo é prata nos 50m livre do GP de Ohio

Nadador brasileiro é esperança de medalha nos Jogos de Pequim

Esperança de medalhas nos Jogos Olímpicos de Pequim 2008, o nadador brasileiro César Cielo conquistou a medalha de prata na final da prova dos 50m livre do Grand Prix de Ohio, nos Estados Unidos, disputada neste sábado.

César fez o percurso com um tempo de 21s93. O vencedor foi o francês Fred Bousquet, que fez 21s90, enquanto o bronze acabou com o veterano norte-americano Gary Hall Jr, com 22s29.

Amanhã, Cielo nada na decisão dos 100m livre. Outros a competir no domingo serão o paraibano Kaio Márcio e o pernambucano Gustavo Calado, que decidem os 200m borboleta.

Também neste sábado, o paranaense Diego Yabe faturou a prata nos 200m medley do Aberto da Primavera de Palma de Mallorca, na Espanha, terminando a prova em 2min04s30. Na sexta, ele já tinha ficado com o bronze nos 400m medley (4min25s58).

Outro que se deu bem na Espanha foi o fluminense Gabriel Mangabeira, ouro nos 100m costas ao fazer uma marca de 55s30. Na sexta, ele conquistou o primeiro lugar também nos 100m borboleta, com um tempo de 52s85 – recorde do campeonato.

EFE
Ted S. Warren, AP  /

César Cielo vem de quebra de recordes no campeonato universitário dos Estados Unidos