| 24/03/2008 12h06min

Hackett, Seebohm e Delaney se destacam no Australiano de Natação

Evento vai definir os nadadores da Austrália classificados para os Jogos Olímpicos de Pequim

O recordista mundial e campeão olímpico dos 1.500 metros livre Grant Hackett venceu a final dos 200 metros livre no Campeonato Australiano de Natação, classificatório para os Jogos Olímpicos de Pequim 2008.

No terceiro dia de competição, realizada no Parque Olímpico de Sydney, Hackett fez o tempo de 1min47s03, superando Kenrick Monk (1min47s10) e Nicholas Sprenger (1min47s17).

Na segunda prova do dia, a jovem de 15 anos Emily Seebohm bateu sua própria marca nos 100 metros costas com o tempo de 59s59, bem próximo ao recorde mundial da americana Nathalie Coughlin (59s21).

Na final masculina dos 100 metros costas, Ashley Delaney foi o vencedor, com a marca de 53s68, novo recorde australiano.

A final feminina dos 100 metros peito foi vencida por Leisel Jones, com o tempo de 1min05s75. Em segundo lugar ficou Tarnee White (1min06s46), seguida por Sarah Katsoulis (1min07s58).

Em uma das semifinais masculina dos 200 metros borboleta, Nick D'Arcy bateu o recorde australiano que pertencia a Justin Morris desde 19 de setembro de 2000, com o tempo de 1min56s16.