| 01/03/2008 13h40min

São Caetano vai até SC e bate o Florianópolis por 3 a 1

Duelo foi o segundo da Liga Futsal nesta temporada

O São Caetano Futsal iniciou bem a disputa da Liga Futsal 2008. Jogando no Ginásio Rozendo Lima Vasconcelos em Florianópolis, a equipe bateu o Colegial/Umbro (SC), por 3 a 1, neste sábado. O duelo foi o segundo da Liga Futsal nesta temporada e, coincidentemente, foi o segundo triunfo de visitantes. Nesta sexta-feira (29/2), o Carlos Barbosa venceu o Joinville/Krona/DalPonte pelo mesmo placar, na abertura da competição.

Os catarinenses fizeram prevalecer o fator quadra no início da partida e tiveram maior volume de jogo nos primeiros minutos. O time criou boas chances de gol, inclusive mandando uma bola na trave, em um chute por cobertura de Alvinho. Porém, o time do ABC paulista que abriu o marcador. Em uma jogada de contra-ataque, Fineo recebeu pela ala direita e chutou cruzado, a bola desviou no fixo Antônio e enganou o goleiro Djony, aos 9min57.

Ao final da primeira etapa o treinador do São Caetano, Fernando Cabral, analisou o seu time.

– A quadra está escorregadia, e não nos acertamos bem. Em um contra-ataque conseguimos abrir o marcador. Agora vamos tentar ajustar a equipe no intervalo e voltar para o segundo tempo tentando segurar a vantagem e ampliar este marcador para levar os três pontos – declarou.

As orientações do comandante técnico do time de São Paulo surtiram efeito. Aos 24min57, Deivão cobrou lateral e encontrou Victor que chutou de primeira para ampliar o placar para os visitantes.

O jogo seguiu controlado, até que aos 37min44 Vini descontou para os donos da casa, depois de jogada individual pela ala direita, ele chutou forte, o goleiro Higor tentou evitar o tento, mas não conseguiu. O gol deu ânimo ao Colegial que partiu para cima, mas abriu chance para o contra-golpe adversário, aos 38min14, Francis aproveitou a brecha e definiu a vitória do São Caetano, por 3 a 1.