| 01/03/2008 12h21min

Florianópolis perde na estréia da liga futsal

Time foi derrotado por 3 a 1 pelo São Caetano, em casa

O Colegial/Umbro, time que representa Florianópolis na liga nacional de futebol de salão, perdeu para o São Caetano na sua estréia na competição. A equipe, atual campeã catarinense e um dos quatro do Estado na disputa pelo título, perdeu em casa, por 3 a 1, na manhã deste sábado (1º/3). Na sexta-feira (29/2), o Joinville/Krona/DalPonte foi derrotado pelos gaúchos do Carlos Barbosa pelo mesmo placar.

Os catarinenses fizeram prevalecer o fator quadra no início da partida e tiveram maior volume de jogo nos primeiros minutos. O time criou boas chances de gol, inclusive mandando uma bola na trave, em um chute por cobertura de Alvinho.

Mas foi o time do ABC paulista que abriu o marcador: em uma jogada de contra-ataque, Fineo recebeu pela ala direita e chutou cruzado. A bola ainda desviou no fixo Antônio e enganou o goleiro Djony, aos 9 minutos.

O segundo gol dos paulistas ocorreu aos 24 minutos. Deivão cobrou lateral e encontrou Victor que chutou de primeira para ampliar o placar para os visitantes.

A partida seguiu controlada, até que, aos 37 minutos, em jogada individual pela direita, Vini descontou para os donos da casa. O gol deu ânimo ao Colegial, que partiu para cima, mas abriu chance para o adversário.

Aos 38 minutos, quando os catarinense buscavam o empate, Francis aproveitou para definir a partida em um rápido contra ataque.

O próximo jogo do Colegial na competição será fora de casa, na segunda-feira, contra o Teresópolis.