| 29/02/2008 22h16min

Inter-SM passa trabalho, mas faz 3 a 2 no Brasil-Pe

Depois de fazer 2 a 0 no primeiro tempo, time cedeu o empate e definiu a vitória aos 41 minutos do segundo tempo

Atualizada em 01/03/2008 às 01h00min

O Inter-SM venceu o Brasil-Pe por 3 a 2 na noite desta sexta-feira, no Estádio Presidente Vargas, pelo Gauchão. Depois de estar vencendo por 2 a 0 e ceder o empate, coube ao zagueiro Webber, que já tinha feito isso contra São José-PA, marcar o gol decisivo, que recolocou o time de Santa Maria no topo do Grupo 2, com 20 pontos.

Mesmo jogando fora de casa, o Brasil-Pe partiu para cima do Inter-SM e teve as primeiras chances de abrir o marcador. O colorado somente aos 7 minutos mais tarde, com um verdadeiro bombardeio, comandado por João Paulo, Alê Menezes e Jean Michel, depois de uma seqüência de três escanteios. A insistência do Inter-SM surtiu efeito três minutos mais tarde: Vainer iniciou a jogada pela ponta esquerda e cruzou, Jean Michel chutou mas a bola acabou ficando com Chiquinho. O camisa 10 dominou, girou e chutou com categoria, fazendo 1 a 0 no Estádio Presidente Vargas.

O gol de Chiquinho incendiou a torcida, que empurrou o time da casa para o segundo gol. João Paulo chegou até a linha de fundo e fez cruzamento, mas a bola desviou na defesa. Na segunda tentativa, Vainer bateu para o gol e o árbitro Márcio Coruja marcou toque de mão do volante Régis dentro da área. Jean Michel cobrou o pênalti com perfeição, ampliando o placar para 2 a 0, aos 23 minutos de jogo. O segundo gol esfriou o Brasil-Pe, que não conseguiu mais nenhuma jogada de perigo no restante da primeira etapa.

O Brasil-Pe começou o segundo tempo com o mesmo ímpeto do primeiro, porém foi mais efetivo. Logo aos 33 segundos, Hyantony recebeu passe de Cláudio Milar e, da entrada da área, colocou a bola no canto do goleiro Goico, descontando a partida. Foram mais três ataques perigosos do Brasil-Pe, até que, aos 14 minutos, o zagueiro Alex Martins pegou rebote de uma cobrança de escanteio e acertou uma bomba no ângulo, deixando tudo igual no Estádio Presidente Vargas.

Aos 41 do segundo tempo, Cristiano bateu o escanteio pela esquerda, o capitão Márcio Souza tentou na primeira vez de cabeça, mas o goleiro Rodrigo fez grande defesa. A bola sobrou para o zagueiro Webber que conseguiu empurrar para o fundo das redes, fazendo 3 a 2 para o colorado. O final da partida foi de muita chuva e pressão do Brasil-Pe, que ainda conseguiu cavar a expulsão do lateral-esquerdo Cristiano.