| 21/02/2008 21h18min

Figueira marca mais um, vence o Marcílio e assume vice-liderança

Alvinegro se fortalece na briga pelo título do turno do Catarinense

Michele Cardoso  |  michele.cardoso@rbsonline.com.br

Na continuação da partida entre Marcílio Dias e Figueirense, nesta quinta-feira, o alvinegro garantiu a vitória por 3 a 1e assumiu a vice-liderança do Catarinense. O jogo teve início na quarta-feira e foi paralisado em função da chuva que caiu em Itajaí, deixando o estádio sem luz e o gramado inundado.

O alvinegro já vencia por 2 a 1 quando a partida foi suspensa — aos 10 minutos do 2º tempo. Nesta quinta, o volante Luiz Henrique foi o responsável por fechar o placar, anotando o terceiro gol aos 44 minutos do 2º tempo.

A tabela

Com os resultados desta décima rodada, o Figueira somou 22 pontos e passou o Criciúma, assumindo a vice-liderança do turno, com a mesma pontuação do líder Avaí, que, no critério de desempate, ganha no número de vitórias — 7 do Leão contra 6 do alvinegro.

Para conquistar o título desta fase, o Figueirense precisa vencer a partida contra o Ibirama, em casa, no próximo domingo, às 16h, e torcer por um tropeço do Avaí diante do Criciúma ou um empate entre os dois times.

O Marcílio está na oitava posição da tabela e soma apenas três vitórias na competição. Na próxima rodada, o Marinheiro enfrenta o Brusque, no Augusto Bauer.

Primeiro tempo

Na quarta-feira, foi o Marcílio Dias que dominou os primeiros dez minutos de partida. Depois, foi o Figueirense quem assumiu o comando do jogo. Aos 12 minutos, Edu Sales recebeu cruzamento pela esquerda de Rodrigo Fabri e cabeceou de cima para baixo, marcando o seu oitavo gol e o primeiro de cabeça do alvinegro no Catarinense.

Dez minutos depois, Wellington Amorim perdeu uma grande chance de gol. O atacante recebeu o passe de Fabri, estava sozinho na área, cara a cara com o goleiro Márcio, mas a bola saiu pelo lado esquerdo do gol.

Aos 32 minutos, Rodrigo Fabri sofreu pênalti, marcado por Reginaldo. Cleiton Xavier cobrou e marcou, aos 33 minutos. Ele chutou no canto esquerdo e o goleiro caiu para o lado errado.

Ainda no primeiro tempo, o Marcílio conseguiu diminuir a diferença. O zagueiro Asprilla fez falta na área ofensiva do time da casa, levou seu terceiro cartão amarelo e deu a chance que o Marinheiro precisava. Dauri, aos 37minutos, cobrou o pênalti e marcou no lado esquerdo de Wilson, que caiu para o lado certo mas não alcançou a bola.

Segundo tempo

Foi o Marinheiro, mais uma vez, que deu a arrancada nos primeiros minutos, ainda na quarta-feira. Após a paralisação do jogo, com o placar desfavorável para o time da casa, a estratégia de Mauro Ovelha no retorno ao campo prometia ser ofensiva. E assim recomeçou a partida na quinta-feira.

O Marcílio pressionou e protagonizou a maioria dos ataques nos 35 minutos que restavam para o término da partida. Com foco na defesa, já que tinha a vantagem de um gol, Gallo preparou o Figueirense para jogar na retranca, segurando o ataque adversário com três zagueiros e acertando as laterais. Para garantir, no mínimo, o placar, o técnico alvinegro ainda tirou o atacante Edu Sales, artilheiro do time, para colocar César, outro zagueiro.

O alvinegro bobeou quando Fabri tomou seu terceiro cartão amarelo por demorar na cobrança de um escanteio e Carlinhos — que já tinha um amarelo na partida — fez uma falta dura em Felipe Oliveira, levando o vermelho. Resultado? Somando ao amarelo de Asprilla, Gallo tem três desfalques para a última rodada.

O jogo continuava sendo segurado pelo Figueira quando Gallo tirou Wellington Amorim para colocar o volante Luiz Henrique, de 21 anos, jogador que se criou nas categorias de base do time. Entrou para marcar o seu primeiro gol como profissional. Aos 44 minutos, ele recebeu um cruzamento de Bruno Santos pela direita e de frente para o gol chutou a bola para balançar a rede.

Depois do terceiro, foi só aguardar o árbitro apitar para encerrar a partida e comemorar a ratificação da nona vitória alvinegra no histórico de 15 confrontos entre as duas equipes.

Na hora certa

Após a partida, Luis Henrique foi entrevistado pela reportagem da CBN/Diário e disse que foi uma honra marcar o terceiro do Figueirense no momento em que o time mais precisava confirmar o resultado. O jogador entrou na hora certa e deu novo gás à equipe nos instantes finais da partida.

— Fico mais feliz pela nossa vitória do que por marcar o gol. O resultado foi justo, estamos trabalhando muito para isso. O Gallo nos dá confiança e agora é trabalhar para o próximo jogo e tentar o título — disse o volante.

Homenagens

Não foram só os gols que deram emoção à partida. Antes de iniciar o jogo na quarta-feira, jogadores e torcedores prestaram homenagem a Marcelo Vacaria, goleiro do Marcílio, morto em um acidente de carro na noite do último sábado.

O alvinegro entrou em campo com um uniforme branco, especialmente feito para a partida, com uma tarja preta nas mangas. A torcida do Marcílio usou camiseta com uma foto do goleiro estampada e substituía o grito de guerra por: "É Vacaria! É Vacaria!". O minuto de silêncio antes da partida ainda teve a emoção de uma oração coletiva feita pelos torcedores presentes no Estádio.