| 12/02/2008 22h51min

Guga chora em sua despedida do Brasil Open

Tenista agradece ao público pelo carinho e diz que não consegue mais jogar

A despedida de Guga do Brasil Open foi cercada de emoções, do começo ao final da partida. Ao entrar na quadra o tenista não conteve as lágrimas com os aplausos do público. Em quadra o brasileiro até tentou, mas o vigor físico e o maior ritmo de Carlos Berlocq pesaram na hora da decisão e o argentino venceu por 2 sets a o com parciais de 7/5 e 6/1. Ao final da partida Guga pegou o microfone e se despediu do torneio deixando todos os presentes na quadra emocionado.

A partida começou bem disputada no complexo da Costa do Sauípe. Nos dois primeiros games os tenistas confirmaram com facilidade o serviço. Nos dois games seguintes, duas quebras. Guga se impôs sobre o argentino no terceiro game e chegou a um triplo break point e levantou o público quebrando o saque do argentino. No game seguinte Berlocq deu o troco e também quebrou o saque do brasileiro.

A partir do quinto game a partida ficou igual. Guga, mesmo sentindo visivelmente a falta de ritmo e o cansaço em razão a partida de duplas, que terminou na madrugada de terça-feira, mostrava ainda muita garra. Com um ace o brasileiro fechou o sexto game e volta a empatar o set em 3 a 3.

No oitavo game Guga volta a confirmar seu serviço depois de salvar um break point do argentino. Porém, o preparo físico foi um fator determinante. No 12º game Carlos Berlocq voltou a quebrar o saque de Guga e fechou o set em 7/5.

No intervalo para o segundo set, Guga pediu a presença em quadra do fisioterapeuta do torneio e foi fazer um tratamento no vestiário. Voltou três minutos mais tarde, mas não conseguiu manter o nível do primeiro set.

Com Guga mostrando um cansaço muito grande, Berlocq não deu chances ao brasileiro e quebrou seu saque logo no segundo game. Sem condições de reação, Guga conseguiu vencer apenas um game sendo superado por 6 a 1 no segundo set. Ao final da partida Guga pegou o microfone e praticamente sem voz pela emoção e o choro falou ao público:

— Isso é mais difícil do que ganhar Roland Garros. Antes de entrar na quadra, de uma hora para a outra, vieram todas lembranças que o tênis me trouxe. A cada dia que passa, vejo que o tênis simboliza minha vida.

Ainda chorando muito o tenista deixou o público presente com lágrimas nos olhos ao se desculpar:

— Eu me sinto muito orgulhoso pelo carinho que eu consegui conquistar de você. Vocês me desculpem, não é que eu não queira, mas eu não consigo mais (jogar) - se despediu emocionado o tricampeão de Roland Garros.